首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

医学院举行党史学习教育特色活动系列工作会议


2021-12-07  来源:医学院

  12月3日,医学院举行党史学习教育特色活动系列工作会议。医学院党政领导班子成员、各系(部)、科室、中心负责人、各党支部书记、全体辅导员、课程思政教研室成员,学生会主席参加会议。会议由医学院党委副书记金坚强主持。

  医学院党委书记夏瑞明部署安排《中共绍兴文理学院医学院委员会关于加强以党史学习教育为重点的“四史”教育实施方案》《中共绍兴文理学院医学院委员会关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻的实施方案》和《中共绍兴文理学院医学院委员会关于学习宣传党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做”大宣讲活动的工作方案》。他强调指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,加强“四史”教育,广泛开展“六讲六做”大宣讲活动是学院今后一个时期的重要工作,要把学习宣讲和贯彻落实工作与学院的年度重点任务结合起来,推动全会精神落地生根;要将学习宣传贯彻全会精神与提升党史学习教育成效结合起来,进一步彰显学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深度和力度;要将学习宣传贯彻全会精神与“六讲六做”大宣讲结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,讲做结合,注重实效,提升六个“高度觉悟”。会议上,夏瑞明结合学院部署安排,做“党的十九届六中全会精神宣讲”专题报告。
    医学院院长郭航远在会议中指出,全院上下要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为重要契机,深入学习和领会,进一步坚定党领导下攻坚克难和锐意进取的信心和决心;要把全会精神的贯彻与一流医学建设和“红医”人才培养相贯通,既联系实际,脚踏实地,又仰望星空,注重谋划,要切实凝聚起为党育人为国育才的坚实力量,把党史学习教育成果切实转化为推进学院高质量发展的强大动能;希望全体绍医人以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国的征程中作出绍医人的新贡献。
 

  会议还进行了课程思政工作交流研讨,医学院副院长张剑对学院课程思政建设推进工作进行汇报;夏瑞明从赓续红色血脉的角度,结合党史学习教育活动,对“红医精神”进行解读;医学院五育导师代表肖会舜、李菁、张金萍三位导师分别结合德育、美育和学生成长就如何进一步实现“五育并举”的教育理念进行了阐释,表示将认真履行好导师职责,努力培养具有医学人文素养,能担负健康中国建设大任的时代新人;赵伟英和俞朝阳两位教师代表分别分享了“课程思政”建设的新成果,并做了医学“课程思政”建设的经验分享。
   研讨会后,医学院还举行了中层干部例会。

上一条:疫情防范不松懈,全会宣讲不停歇——马克思主义学院教工党员开展“十九届六中全会精神”线上云宣讲

下一条:校领导赴纺织服装学院宣讲党的十九届六中全会精神

关闭

友情链接: 党史学习教育官网
版权所有:绍兴文理学院 | 技术支持:海马科技