首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

我校师生参演浙江省庆祝建党百年大型交响诗画《百年红船 扬帆远航》

2021-06-29  来源:艺术学院

6月27日晚,浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型交响诗画文艺演出《百年红船扬帆远航》在黄龙体育中心体育馆上演,以艺术的形式回顾党的奋斗历程、讴歌党的光辉业绩、祝福党的百年华诞。演出由省委宣传部、省文化和旅游厅、浙江广播电视集团主办,浙江音乐学院和浙江演艺集团、浙江省黄龙体育中心承办。

本次文艺演出以大型交响乐队和合唱队为主要表现形式。我校艺术学院50余名学生作为合唱团成员参演了《走向哪里》《南湖的船党的摇篮》《西江月·井冈山》《红军战士想念毛泽东》《保卫黄河》等17个节目。学校高度重视,前期认真开展排练,高质量完成此次演出任务。

学院党委副书记兼合唱队领队钱晓萍表示:“本次文艺演出中确定的合唱歌曲均是红色歌曲,整台演出分为求索、开天辟地、改天换地、翻天覆地、新的天地、远航6个部分,按照党的百年历程进行设计。通过排练和参演,学生对于红色歌曲、对党的发展历程、对党的革命精神都有了更加深刻的理解,这是一次非常生动的党史学习教育课,也是专业实践与党史学习教育相结合的大思政课”。
  这个夏天,艺术学院师生用自己的实际行动和专业素养,为中国共产党成立100周年献上了最真挚的祝福。

文字:刘婷 编辑:陈郑

上一条:医心向党 健康惠民——农工党绍兴文理学院基层委赴殿前村开展健康咨询活动

下一条:医学院党委开展“七一”前学生党员党史学习教育系列活动