< >

教育教学

您现在所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

三全育人|真诚有效的帮助 助力毕业生高质量就业

发布日期:2023-05-18    来源部门:宣传部、招生与就业处、生命与环境科学学院     点击次数:

编者按:为扎实做好毕业生就业创业工作,努力实现毕业生充分就业,学校于近日召开2023届毕业生就业工作会议。会上,5位师生代表分别作交流发言,各自分享了作为学院就业工作负责人、班主任、辅导员、毕业生等推进就业创业工作的心得和经验。


真诚有效的帮助 助力毕业生高质量就业


  很荣幸作为23届毕业生代表发言。经历母校大学四年的培养之后,转眼间,我们即将毕业,并带着母校的殷切希望迈入社会。目前,我已被杭州市景荷中学提前批录取,即将走上教师的岗位。
  求职过程依然历历在目,当我投递简历之后,隔天就收到了面试通知,在完成面试后就立即和学校敲定了就业意向。听起来似乎我是幸运的,早早的就找到了工作。但是背后凝练的却是大学四年努力的成果。
  我会记得辅导员老师对我职业发展道路的谆谆教诲;也会记得在我科研道路上导师对我的引导与帮助;更会记得在微格教室专业老师对我教师技能上的指点。而这一切都离不开母校对我们的培养。此刻,我的心中充满了对学校、对各位老师的感谢,感谢母校、感谢老师对我们四年辛勤的教导与培育。
  学校对于我们的培养无疑是全面的。在除去对专业理论知识培养之外,还为我们提供教师研习、教育见习和教育实习的机会,同时在平时也为我们提供前往中小学上课的平台。理论结合实际,切实的培养学生成长成才。特别是学校在大一就为我们开设职业生涯规划课程,从职业目标、职业能力、职业要求等多个角度来帮助我们做好职业发展规划。
  同时学校为我们提供了许多真诚有效的帮助。“绍大创就业”公众号、就业信息网中推送的就业信息,校园中各类线上线下招聘会,考编经验交流、简历制作、求职技能培训等各类讲座,就业、实习指导老师的指导等等,都为我们的求职路提供了帮助。
  年轻充满朝气,青春孕育希望。就业是我们当代大学生迈入社会的责任担当。始终牢记习总书记嘱托,踔厉奋发,不用“摆烂”“躺平”的心态来应付自己的未来,要多抓住各种机会尝试,主动出击,积累经验,提升自我。在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志,从稚嫩走向成熟,用辉煌见证自己的成长。
  我们即将毕业,在新的领域、新的岗位开辟自己的一片天空。但无论在哪里,我们都是绍兴文理学院的学生。将来,无论身在何处,都会牢记学校领导、老师们的谆谆教诲,是你们教授我们知识,教会我们做人,让我们能有拼搏的底气。我们绝不辜负母校对我们的教育与教导,展现属于文理人的面貌与风采!(发言代表:生命与环境科学学院科学教育191班徐琳峰,内容有删减。)


编辑:严许媖


地址:绍兴市城南大道1077号 | 邮编:312000

手机版

微信公众号

版权所有©绍兴文理学院 |  浙ICP备05014572号-2 | 浙公网安备 33030402000759号