您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

学校召开校地党建融合暨深度参与共同富裕改革发展工作推进会

发布日期:2023-04-07    来源部门:宣传部     点击次数:

4月7日上午,学校在图书馆一楼报告厅召开校地党建融合暨深度参与共同富裕改革发展工作推进会。校长赵阳、校党委副书记沈赤、副校长寿永明,相关职能部处负责人和全体二级党组织书记参加会议。会议由沈赤主持。

赵阳指出,自学校开展“校地党建融合”试点工作以来,各级党组织积极主动探索实践,试点成效逐渐显现。就进一步推进“校地党建融合”试点工作,赵阳强调,一要扎实推进“红色根脉强基工程”,在“校地党建融合”试点工作中不断提高党组织的组织力;二要着力聚焦高水平应用型大学建设,在“校地党建融合”试点工作中深度参与“共同富裕”改革发展大局;三要善学善用“八八战略”的哲学思维方法,在“校地党建融合”试点工作中探索经验成果。各二级党组织要进行专题研究,系统谋划推进方案,相关职能部门要主动牵线搭桥,加强工作指导,共同为“校地党建融合”试点工作努力探索,争创标志性的成果。

沈赤指出,“校地党建融合”试点工作开展以来,各级党组织做到了重视到位、领会到位、落实到位。在接来下的推进工作中,要进一步把握主线,凝练主题,及时总结经验,相互学习、借鉴提升。一要加强党建统领,形成比较稳定的校地合作机制;二要注重工作实效,加强培育校地融合的标志性成果;三是要加强队伍建设,在校地合作中提升人才队伍能力水平。

寿永明宣读我校首批“校地党建融合暨深度参与共同富裕改革发展工作”典型案例。

首批典型案例分别为:走进“枫桥”大课堂  激发“红色+”新活力(马克思主义学院党委);党建引领,人才共育,“数”谋发展(数理信息学院党委);“共富智库”助力乡村振兴——生物学系教工党支部助力乡村振兴(生命与环境科学学院党委);坚守初心使命,助力乡村医疗卫生事业发展(医学院党委);助力山区教育,打造共富新引擎(教师教育学院党委);构建“12324”高校警务站模式  拓展“校地融合型党建”育人格局(元培学院党委)。

会上,医学院、元培学院、教师教育学院等3家单位代表分别作交流发言。

与会人员还对松阳结对年度任务清单进行了审议。

摄影:周晶 编辑:严许媖