您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

我校举办中层领导人员学习贯彻党的二十大精神专题研讨班

发布日期:2023-04-03    来源部门:组织部     点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把高校领导人员的思想、意志和行动统一到会议精神上来,根据上级要求,绍兴市委教育工委和学校党委在市委党校联合举办了“高校中层领导人员学习贯彻党的二十大精神专题研讨班”。本次研讨班分两期举行,采用专题辅导、集中自学、分组研讨、理论测试、大会交流等形式开展教学活动。

培训期间,校党委书记汪俊昌为全体学员讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课《学习二十大 奋进新征程 建功新时代》。汪俊昌系统解读了中国式现代化“五大特征”“九条本质要求”“五条重大原则”的理论体系,深刻阐述了中国式现代化的科学内涵和时代特点,分析了实现中国式现代化进程中高等教育的时代使命,并结合学校实际,就学校高质量内涵式发展提出了“聚焦党建引领,全面汇聚推动发展的强大势能”“聚力学科建设,不断夯实内涵建设的发展基础”“强化校地融合,积极开拓社会服务的生动局面”等三方面的重点任务,要求全体中层领导人员对标二十大报告中“政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力”的要求,从政治力、学习力、群众力、执行力、廉洁力全面锤炼建功新时代的过硬本领,以高素质专业化干部队伍赋能学校高质量发展。

校党委副书记沈赤主持专题党课,就如何深入学习贯彻党的二十大精神他强调:要坚持学深悟透,着力把准精神实质;要坚持领学领做,着力凝聚发展合力;要坚持见行见效,着力推动高质发展。
  参训学员们纷纷表示,作为高校中层人员要将学习贯彻党的二十大精神作为今后学习和工作中的重要政治任务,努力将理论学习成果转化为推动工作的能力和动力,要结合即将开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化党的二十大精神学习,为学校教育事业发展贡献更多的力量。

文字:朱银剑 编辑:王建娟 严许媖