首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

附属医院开展新提任中层干部集中学习教育

2021-05-27  来源:附属医院

为进一步推进党史学习教育和廉政教育工作,切实提高党员干部廉洁自律和遵规守纪意识,结合医院庆祝中国共产党成立100周年系列活动,5月25日,附属医院开展新提任中层干部集中学习教育,学习教育由集体任前谈话和廉政实践教育活动两块内容组成。
  当天下午,医院中层干部廉政谈话在学术报告厅举行。医院党委书记胡学建,纪委书记邵剑峰,以及新提任的83名干部参加会议。会议由纪委书记邵剑峰主持。谈话会上,胡学建、邵剑峰分别针对廉政相关规定对新提任中层干部提出要求与希望 。
  会议结束后,新提任中层干部前往绍兴市清廉馆进行现场教育。

绍兴清廉馆以“清白廉洁,润泽廉政”为主题,以绍兴清廉文化历史演进为主线,积极打造“清白泉”清廉文化品牌。主展厅设“自古清气满越州”“勤廉为民践初心”“激浊扬清谱华章”三大篇章,集中展示了绍兴从古至今清廉思想脉络,历代先贤、近世先驱、当代楷模的勤廉事迹,以及党的十八大以来,绍兴深化全面从严治党推进清廉绍兴建设的新实践。

在讲解员的引导下,大家认真参观“沐清行廉”“忆故思廉”“一脉相廉”等展区,以及4D特效影院《飞渡越州》的“清风廉旅”线路,并通过聆听解说,观看文字和影像资料,感受“一路清风”“清白泉”清廉文化的洗礼。

面对一个个典型鲜活的案例,大家对严于律己、清正廉洁的作风有了新的认识,纷纷表示在今后的工作生活中,要不忘初心、牢记使命,为医院高质量发展贡献力量。

文字:赵筱岚 摄影:谢盈盈 编辑:陈郑

上一条:数理信息学院学生党支部以考研服务为抓手,做实为群众办实事

下一条:百年变局与中国外交——资产经营公司直属党支部邀请学校银辉宣讲团成员讲党课