首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

百年变局与中国外交——资产经营公司直属党支部邀请学校银辉宣讲团成员讲党课

2021-05-26  来源:资产经营公司

为推进党史学习教育活动的深入开展,积极营造党员学习“四史”的浓厚氛围,根据党史学习教育计划,5月25日,公司直属党支部邀请了学校银辉讲师团退休老干部陈炳贤老师为全体党员讲专题党课。专题党课活动由支部副书记徐晓娟主持。

陈炳贤以《百年变局与中国外交》为题,用百年未有之三个大变局开题,从四个维度分析了中国到底有多强,重点以中国外交为主题,层层剖析了当前的国内外形势。他的语言平实、内容丰富,从外交这个新颖的角度给全体党员讲了中国共产党为什么能,马克思为什么行,中国特色社会主义为什么好这三个问题,充分体现了一个有着军人生涯的老干部、老党员对党史学习教育的独特见解。

此次专题党课具有很强的针对性、指导性和实践性,全体党员受益匪浅,不但学习到了新知识,还开阔了新视野,对准确把握国际国内形势有了更深的理解和认识。
  徐晓娟强调,全体党员要通过听党课,进一步树立正确的党史观,进一步激发爱党情、强化爱国志。要以此次专题宣讲为契机,更加凝心聚力,争先创优,着力规范公司内部治理,努力提升经营管理内涵,从而为学校更名、增强造血功能作出新的贡献。

文字:黄少青 编辑:陈郑