首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

学理论坚定理想信念 讲故事汲取信仰力量——资产经营公司直属党支部开展党史学习教育指定用书学习和党史小故事分享活动

2021-05-18  来源:资产经营公司

为纪念中国共产党成立100周年,大力宣传党的发展历程,发挥党史滋养初心作用。5月17日,资产经营公司直属党支部组织全体党员开展党史学习教育指定用书学习和党史小故事分享活动,这次活动以党小组为单位开展。

第一党小组活动在公司会议室举行,由组长徐晓娟主持。徐晓娟带领大家一起学习了《论中国共产党历史》中的“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”内容,其余党员各自分享了四本党史学习教育指定用书的部分章节内容。

第二党小组在教育培训中心举行,由组长王斌主持。王斌带领大家一起学习了《论中国共产党历史》中的“继续从延安精神中汲取力量”内容。
  全体党员在学习指定用书相关内容基础上,各自分享了《毛泽东主席的拐杖情缘》、《朱德扁担不准乱拿》、《长征途中粮草官肖永正赠棉衣》、《“秦老专”的本色》、《王震爱惜人才》等14个革命先辈题材的党史小故事。
  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次学习分享,准备充分、方式新颖,较好地推进了党史学习教育活动的深入开展。通过学习分享,全体党员纷纷表示,我们能有如今的幸福生活,不能忘记革命先辈的艰苦付出,我们将倍加珍惜,不忘初心,迈步前行,在一个个党史小故事中汲取信仰力量,在学思践悟中坚定理想信念。

文字:黄少青 编辑:陈郑

上一条:“学党史·践初心·永远跟党走”——教师教育学院党委赴安吉开展主题党日活动

下一条:我校青年教工团支部与文理附属医院团委联合开展主题团建活动