首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

机械与电气工程学院组织党员赴义乌陈望道故居开展“沿着红色足迹学党史”活动

2021-05-17  来源:机械与电气工程学院

为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,传承红色基因,激发党员干部干事创业热情,进一步推动党史教育走深走实,5月14日,我院组织党员教师赴义乌市城西街道分水塘村陈望道故居开展党史学习教育活动,溯信仰之源,品真理之甜。

陈望道是著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家,著名的马克思主义传播者和中国共产党早期活动家。1920年,陈望道在分水塘村的家里,翻译了《共产党宣言》,这是《共产党宣言》第一个中文全译本,成为了中国共产党创造革命信仰的思想起点。

党员们跟随着讲解员的介绍,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片和一件件珍藏实物,瞻仰了老一辈革命家的成长历程,重温了陈望道先生工作的历史变迁与生平事迹。在陈望道先生翻译《共产党宣言》的柴房,讲解员的精彩讲解带党员们回顾了这位教育家贡献卓著的一生,大家深刻感悟到了老一辈知识分子对信仰的感召和对真理的追求。党员们表示要学习陈望道先生对理想和信念的执着精神,要坚定共产主义信念,拥护党的领导,不忘初心、牢记使命、努力工作、奋力拼搏,为推动学院高质量发展做出自己的贡献。

随后,结合党史学习教育活动,全体党员重温入党誓词,庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓,从思想到灵魂都重新得到了洗礼和升华。

上一条:体验艰辛历程 感悟时代发展 凝聚奋进力量----化学化工学院研究生党支部创新模式开展党史学习教育

下一条:庆祝建党百年,畅写荀子《富国》——兰亭书法艺术学院举行畅写阳春活动