首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

学校开展“访秀松故居 学百年团史”实践活动

2021-04-29  来源:党委宣传部

时值建党百年之际,为进一步推动绍兴市思政课一体化建设,加快思政课实践活动建设内涵式发展,4月28日,我校组织开展“访秀松故居 学百年团史——绍兴市大中学生俞秀松故居活动”,我校秀松人才学院、马克思主义学院及绍兴市部分中学师生团员代表赴俞秀松纪念馆、俞秀松烈士陵园开展活动。

在俞秀松纪念馆,通过讲解员的讲解,大家更加深入地了解了每一幅照片、每一件文物背后的革命故事,以此深切缅怀党史团史上早期领导人。

参观结束后,大家开展了丰富多彩的团日活动。现场进行了团课展示,我校马克思主义学院学生向在场师生讲述俞秀松的革命事迹和优秀精神品质,朗读了俞秀松“红色家书”,宣讲了习近平总书记考察清华大学讲话精神,大家还将此次学习的感言粘贴在活动主题板上。活动现场还举行了百年团史知识竞赛。

随后大家来到俞秀松烈士陵园,向俞秀松烈士三鞠躬,向烈士纪念碑敬献花篮并默哀。在校团委副书记刘灵娟老师的带领下,大家右手举拳,重温了入团誓词。活动在《中国共产主义青年团团歌》声中圆满结束。

摄影:黄雅洁 文字:陈郑