防控动态

市、区两级联合督查组来校指导督查学校疫情防控工作

2020-02-07  来源:党校办

2月5日下午,由绍兴市教育局副局长肖理生、越城区政协副主席钱伟平率队的绍兴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部高校疫情防控和越城区两级联合督查组来校指导和督查学校疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组组长王建力校长、常务副组长黄坚副校长等参加,校长办公室、学生处、后管处、保卫处、校疫情防控工作领导小组部分成员陪同督查。

黄坚详细介绍了学校与绍兴市、越城区两级政府的疫情防控联动联控情况,就学校防疫工作基本情况、主要举措、目前存在的主要困难等方面作了汇报,希望在后勤物资、隔离场地、应急处置等方面得到上级有关单位的大力支持和指导。
  钱伟平肯定了学校在疫情防控工作方面采取的措施,他表示,市、区两级政府和教育行政部门十分重视属地高校的防控工作,督查组将及时收集反馈学校的困难和要求,尽力帮助解决。他指出,疫情防控工作需要专业的人员、专业的方案及专业的操作,希望学校认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委、市委的决策部署,充分利用自身在学科、专业和人才方面的优势,积极参与市、区疫情联防联控工作,切实做好学校特别是开学前后的疫情防控工作,提高防范水平和应对能力,全力打好疫情防控攻坚战。
  王建力表示,学校将严格按照属地管理要求,切实履行主体责任,坚持以师生为本,全面做好疫情防控的各项工作。学校及下属二级单位实行网格化管理,认真及时做好各项预案、防控物资准备、延迟开学等各项准备工作,确保各项措施落实到位,保障工作人员防护和校园生活物资的供应,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。

文字:宣学新 编辑:彭江