校园速递

您现在所在的位置: 首页 >> 校园速递 >> 正文

校领导带队赴诸暨市“访企(访院)拓岗”

发布日期:2024-05-17    来源部门:医学院     点击次数:

5月14日,副校长柳国庆一行赴诸暨市人民医院、校附属诸暨中医医院和校附属中心医院开展“访企(访院)拓岗”促就业专项活动,诸暨市政府副市长童云英出席活动。

柳国庆希望医学院与诸暨市人民医院和校附属中医医院能够以访企(访院)拓岗为契机,推进校院双方的密切合作和供需协调,携手搭建促进就业和育人的平台,为医学生提供更多的实践和就业机会。同时,学校将积极拓展医教融合的新模式和新路径,促进学校的教学和科研资源与医院实际需求的融入,为医疗服务质量和科研水平提升创造更好的条件。

童云英指出,希望能进一步深化校地双方的交流与合作,市委市政府将继续为校地之间开展良好合作搭建平台,为深化双方合作提供更有力的保障。她希望医院高度重视医学人才的引进和培养,希望能够深化合作医教融合发展,共同培养更多优秀的医学人才。

会上,诸暨市人民医院和校附属中医医院分别就医院人才需求及学院毕业生在医院工作情况进行了介绍。双方还就人才培养、科研合作、毕业生就业等方面进行了深入的交流与探讨,并进行“大学生就业创业实习基地”授牌仪式。

本次“访企(访院)拓岗”活动是我校医学院响应国家关于深化医教协同、促进医学教育改革的重要举措。通过与诸暨市人民医院和校附属诸暨中医医院的紧密合作,医学院将更好地服务地方医疗卫生事业,培养更多高素质的医学人才,共同为提升人民群众的健康水平作出贡献。

学校医学院、诸暨市人民医院、校附属诸暨中医医院相关负责人参加活动。

文字:陈盈盈 编辑:苏标标 严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构