您现在所在的位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

化学化工学院与绍兴图书馆党建“契约化”共建科普志愿服务基地授牌暨“科普书架”设立仪式举行

发布日期:2022-06-15    来源部门:化学化工学院     点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科学普及的重要论述、关于绍兴市党建“契约化”共建制度的重要指示批示精神,助推国家“双减”政策落地落实,6月14日上午,化学化工学院与绍兴图书馆党建“契约化”共建科普志愿服务基地授牌暨“科普书架”设立仪式在铁城科教馆一楼会议室举行。

绍兴市文广旅游局党委委员、副局长葛建民,绍兴图书馆党总支书记、馆长那艳,化学化工学院执行院长曾敏峰、党委副书记(主持工作)徐青,以及绍兴图书馆、化学化工学院党政领导班子成员、科普活动负责人、教师代表、研究生党支部党员和科普志愿者代表等出席了仪式。仪式由化学化工学院党委副书记王颖主持。
  徐青介绍了学校化学与新材料科普教育基地情况,介绍了与绍兴图书馆共建科普志愿服务基地工作计划。

那艳与徐青代表双方签署了共建科普志愿服务基地协议。

绍兴图书馆副馆长李弘和曾敏峰共同为科普志愿服务基地授牌。

绍兴图书馆副馆长宋嵩赠送科普书籍,王颖接受赠书。
  曾敏峰表示,书架的设立对于化学与新材料科普教育基地是一个新起点,科普教育基地将继续完善科普条件与功能,依托科研和教学,将科学教育和学院特色有机融合,进一步开发科普资源,全面提升科普服务水平,为助力“双减”和科技强市、科技强省做出更大贡献。
  葛建民表示,随着“双减”政策的落地,绍兴图书馆积极探索新形势下科普活动的新思路、新方法、新手段,通过此次党建契约化共建科普志愿服务基地,希望双方充分发挥各自的优势,不断丰富科普课程的内容,共同打造亮点特色工作,营造共建、共享、共富裕的科技文化生态,在全市形成讲科学、爱科学、用科学的良好氛围。
  仪式结束后,与会人员参观了学校化学与新材料科普教育基地,现场观摩体验了科普小实验。
  共建双方将以此次活动为契机,进一步落实省委提出的“红色根脉强基工程”,持续擦亮绍兴市的“三张金名片”,促进双方在党的建设、人才培养、文旅文创、科普志愿服务等方面的同提升、共进步。

文字:章江燕 编辑:王建娟 严许媖