新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园动态
学校举行“5.12国际护士节”授帽仪式
来源:医学院    发布时间:2022-05-13    点击:

  5月11日,我校举行主题为“践行医者仁心,护佑人民健康”的5.12国际护士节云授帽仪式。校党委副书记张宏,校党委委员、医学院院长郭航远,党委宣传部副部长刘灵娟,医学院党政领导班子成员,护理学2019级全体学生、护理系全体教师、部分学生代表参加仪式。仪式由医学院党委副书记金坚强主持。


  张宏向白衣天使们致以节日的问候。他指出,护士队伍一直是国家卫生健康战线的重要力量,作为有百年办学历史的绍医护理教育,培养了无数优秀的绍医护理人,护理学科和专业得到了长足发展。他强调,作为护理人要心怀国之大者,继承和弘扬人道主义精神,用青春和誓言护佑人民健康,为护理事业奋斗终生;要坚持知行合一,培育仁心仁术,成为一名专业的护士;要保持仁爱和善良,传承绍医护理前辈们的崇高精神,弘扬新时期医疗卫生职业精神;要塑造健全人格,注重厚积薄发,在学习中坚持不懈,在科研中一丝不苟,始终将“崇德尚医”铭记于心。

  张宏向嘉宾和护理系老师献花,郭航远为表彰学生代表颁发荣誉证书,金坚强宣读关于表彰浙江省第六届大学生护理竞赛获奖学生的文件。

  1985届校友、浙江省人民医院护理部副主任过湘钗,2011届校友、校附属第一医院重症医学科副护士长金婷婷,2020届校友、西藏自治区林芝地区朗县人民医院曹景航作为优秀校友代表发言。考研学生代表、2018级护理学专业学生张倩,2019 级护理学专业学生葛逸宁作为学生代表发言。

  现场收到了来自校附属医院、校附属第一医院、校附属第二医院援沪校友们的视频节日祝福。在这特殊的时刻,护生们更深刻感受到了来自护理前辈们用实际行动践行“人民至上,生命至上”的崇高精神。


  现场还进行了集体宣誓。全体医护生庄严宣誓,表达了献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”的职责。

 

文字:何伟峰 编辑:张冉 严许媖

 

 

     

 




上一条:土木工程学院成立“朋辈助学先锋团”
下一条:校领导一行走访绍兴新闻传媒集团

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院