新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园动态
校领导赴生命科学学院宣讲党的十九届六中全会精神
来源:生命科学学院    发布时间:2021-11-30    点击:

  11月25日,校党委副书记沈赤赴联系党支部宣讲党的十九届六中全会精神,生命科学学院党委班子成员、酿酒工程专业教工党支部全体党员参加。
  沈赤从深刻认识党的十九届六中全会的重要地位和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和历史经验,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和变革,深刻认识从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要求等方面,对六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。沈赤指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》书写了中华民族几千年历史,提出我们党在四个历史时期创造的四个伟大成就,党团结带领人民筚路蓝缕、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴创造社会条件、奠定制度基础、提供体制保证和物质条件,取得了突破性进展和标志性成果。他用《兰亭集序》中的警示名言“后之视今,亦犹今之视昔”,对生命科学学院师生深入学习、全面理解党的历史提出要求,对贯彻落实党的十九届六中全会精神提出殷切期望。
  会后,大家表示要深入学习并落实全会精神,把其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合自身专业特点和教书育人初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

编辑:张冉 严许媖

 


 



上一条:学校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神知识竞赛暨“卡尔•马克思”杯大学生理论知识竞赛
下一条:提内涵 扩视野,做紧跟时代的“关工人”——校关工委召开专题学习会

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院