新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园动态
提内涵 扩视野,做紧跟时代的“关工人”——校关工委召开专题学习会
来源:离退休处    发布时间:2021-11-29    点击:

  11月24日上午,校关工委在行政楼5楼会议室召开专题学习会,校关工委班子成员、银耀讲师团成员、“三全育人”成长导师团成员、离退休党支部书记等20余位老专家、老教授参加了学习会。会议由校党委副书记沈赤主持。

  沈赤传达学习了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号)和《中共浙江省教育厅委员会关于贯彻落实<中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见>的通知》(浙教党〔2021〕12 号)。沈赤强调,要加强学习,深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,特别是要深刻理解十九届六中全会决议精神,立足实际,扩大视野,争做新时代关工人,为学校发展添砖加瓦。他指出,校关工委在与学校各学院合作过程中,可推出“菜单式服务”,用“以点带面”的方式,加强宣传,从而使“集中搞一次性服务”向“常态化、全年性工作要求”转变。
  学习会上,大家还认真聆听了马克思主义学院副院长袁海平主讲的专题辅导课《共同富裕----中国式现代化新道路》。

  会后大家参观考察了新建的诸暨市委党校枫桥学院和大唐镇、同山镇,实地了解诸暨经济社会发展和新农村建设发展情况。
  此次学习旨在认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,充分发挥我校关工委和“五老”优势,鼓励更多有热情、有能力、有干劲的“五老”参加关心下一代工作,着力提升核心层、巩固骨干层、扩大参与层,努力建设一支视野开阔、紧跟时代、理论联系实际的关心下一代工作队伍。


编辑:张冉 严许媖




上一条:校领导赴生命科学学院宣讲党的十九届六中全会精神
下一条:浙江省财政厅向我校致感谢信

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院