新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园动态
商学院吴肖丽博士在SCI一区期刊上发表两篇学术论文
来源:商学院    发布时间:2021-10-09    点击:

  今年上半年,商学院经济系吴肖丽博士以第一作者身份分别于2021年3月在《Journal of Cleaner Production》上发表论文《Direct and indirect effects of climate aid on carbon emissions in recipient countries》;于2021年7月在《Journal of Environmental Management》上发表论文《Three-dimensional heterogeneity analysis of climate aid's carbon reduction effect》。这两篇论文均延续了作者博士期间的研究方向,主要围绕国际气候援助的碳排放效应问题展开,分别得到了气候援助对受援国碳排放的直接和间接效应、三维异质性减排效应,能够为我国深入开展气候治理提供重要的研究依据,具有重要的理论与实践意义。相关研究得到了2020年度绍兴文理学院人文社科类校级项目资助。
  上述两期刊在国际环境科学研究领域均具有较高的知名度。根据2021年Journal Citation Reports,《Journal of Cleaner Production》在2020年的影响因子为9.297,《Journal of Environmental Management》在2020年的影响因子为6.789,均为Q1区期刊。
  吴肖丽于去年9月新入职我校商学院,目前已主持浙江省哲学社会科学规划后期资助课题(重点项目)1项,绍兴市社会科学项目1项及绍兴文理学院校级人文社科类项目。近年来,商学院对教师科研工作的日渐重视,努力营造一个良好的学术科研氛围,推出了《商学院博士点、硕士点培育重要学术成果激励办法(修订)》《商学院教师参加学术科研活动资助管理办法(试行)》等一系列文件鼓励学院教师积极参与科研,以加速高水平科研成果的产出,目前已初见成效。

论文链接:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652620352483
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301479721005867


文字:应小芳 编辑:严许媖 


上一条:我校黄俊杰教授课题组在锂离子电池有机负极材料领域取得重要进展
下一条:教师教育学院开展“迎国庆,颂祖国,强师能,修师德”系列活动

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院