新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
点教育之光,传畲乡之韵:教师教育学院“关爱小候鸟”教育帮扶团赴丽水景宁开展社会实践
来源:教师教育学院    发布时间:2021-07-14    点击:

  茭白田郁郁葱葱,沐鹤溪锦鲤浮动,大漈乡进士府中孩子们欢声笑语连连。7月12日,教师教育学院“关爱小候鸟”教育帮扶团抵达丽水景宁,开启了以“点教育之光,传畲乡之韵”为主题的教育帮扶。

  大漈乡是本次帮扶活动的首站,当日的课程主要以活动为主,帮扶团成员们带着孩子们进行了身体上和心理上的破冰。在体育课上,团队成员们与大漈孩子们一起开展了“大鱼吃小鱼”“一元五角”“抓彩条”等小游戏。在心理健康课上,帮扶团又别出心裁地设计了“关键词书写”“画自画像”“冥想”等活动,寓教于乐,让孩子们在沉浸式体验中学会认识自我的方法。

 


  在接下来的十天时间里,帮扶团将继续在丽水景宁的大漈乡、澄照乡、英川镇、金仙寺社区、九龙乡等地开展教育帮扶系列活动。团队精心设计了一套模块化的课程体系,以基础教育课程为依托,开设语文、数学、科学、体育、艺术、急救课堂等课程;素质教育理念贯穿始终,每门课程都围绕一个核心主题展开,如思政、安全、环保、文化等,以期促进孩子德智体美劳全面发展。  

  为实现教育扶志扶智并重的精准帮扶目的,帮扶团成员也安排了每日家访以及结对儿童回访,开展调研,并根据孩子的成长需要购置了教学用具与牛奶等生活用品。同时建立线上课程群,为长期帮扶做好前期准备。

 

编辑:彭江

 

 


上一条:土木工程学院“奇石美溪”——石溪村农文旅产业融合调研团开展乡村振兴调研
下一条:外国语学院“红色记译”团队开展暑期社会实践活动

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院