您现在所在的位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

“红色书架”走进人文学院启动仪式举行

发布日期:2021-04-29    来源部门:人文学院     点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分利用绍兴本地红色资源,绍兴市委党史研究室和人文学院党委于4月28日上午在图书馆一楼报告厅举行“红色书架”走进人文学院启动仪式。绍兴市委党史研究室主任朱全红,绍兴市委党史研究室副主任、机关支部书记郑红光,绍兴文理学院党委委员、组织部长宣绍龙,绍兴文理学院党委委员、宣传部长梁瑜出席启动仪式。人文学院党政班子成员、师生代表参加了活动,会议由学院党委书记高利华主持。

宣绍龙介绍了学校党委自3月24日部署党史学习教育工作以来全校上下开展党史学习教育的进展。他指出,本次活动的开展体现了绍兴市委党史研究室对我学校深入学习党史的全力支持,也是人文学院党委立足绍兴地方红色文化,深入开展党史学习教育的一种模式创新。

活动现场,朱全红为人文学院“红色书架”授牌。郑红光介绍了“红色书架”项目开展情况。市委党史研究室还向人文学院现场赠送了百余册红色书籍。

会上,人文学院第二教工党支部成立,新当选的党支部书记古大勇教授表示,将响应学校号召,将党建融入学科建设,以学科为依托、学术为基点、红色为亮点,打造支部特色。

最后,人文学院学生党员深情诵读了两封红色家书,重温绍兴籍早期共产党人的初心和情怀。

据悉,“红色书架”是人文学院党史学习教育系列活动之一。人文学院党委将持续开展“培根铸魂,以文化人”的党建工程。通过党史学习教育,部署各项活动:话剧《光明在前——周恩来在绍兴》排演顺利推进,红色文学整理与评介持续进行,学院微信公众号开辟“每日党史”专栏。学院党委还将策划开展“红色研学”实践教育、党史知识竞赛等活动,进一步深化党史教育成果。

摄影:周晶 文字:侯端阳 编辑:陈郑