您现在所在的位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

元培学院与浙江日报报业集团合作共建融媒体中心签约仪式举行

发布日期:2020-12-23    来源部门:元培学院     点击次数:

12月22日下午,元培学院与国家新闻出版署出版融合发展(浙报集团)重点实验室合作共建融媒体中心签约仪式在浙报集团群楼四楼视频会议室举行。浙报集团副总编辑金波,天目智慧执行董事、浙报集团重点实验室主任李伟忠,浙报集团绍兴分社社长朱海兵,采编中心主任苗丽娜,浙报集团战略规划部主任助理徐园,元培学院负责人等出席签约仪式。

金波表示,本次合作将强化校媒深度融合,建设浙江省首个校媒深度合作的高校融媒体中心,相信在双方共同努力下,一定能探索出党媒和高校共商共建共享共赢,具有示范带头意义的经验与模式,带动更多好的项目落地,让正能量带来大能量,让合作走得更远。

元培学院党委书记叶访春代表学院全体师生向与会各位领导表示衷心感谢。他表示,学院党委将继续高度重视融媒体中心的建设和发展,在元培学院的“小舞台”上,听好浙江故事,讲好绍兴故事,写好元培故事,作出元培学院应有的贡献。

浙报集团战略规划部副主任、重点实验室副主任蒋蕴在讲话中表示,此次共建媒体融合区域创新基地,将元培学院作为浙报集团重点实验室建立在杭州以外的首个高校实践基地,把它打造成高校和媒体深度融合的一个标杆和示范点,既是一次尝试,也是一次很有意义的创新。
  会上,合作双方还就接下去合作计划具体内容作了深入探讨和沟通交流。据悉,浙报集团重点实验室是中宣部国家新闻出版署授牌的20家出版融合发展重点实验室之一。实验室集合了浙报集团、行业研究和技术研究的力量,秉承数据驱动、传播、智能重构媒体的理念开展智能传播的平台,围绕媒体融合发展重大课题重大项目重大发展方向开展集智攻关,创新技术产品业态和产业发展模式,为行业融合发展提供智力支撑技术保障和示范经验。

文字、摄影:陈英  编辑:谢盈盈  严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构