您现在所在的位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

元培学院举行校友创客云联盟成立大会

发布日期:2020-12-01    来源部门:元培学院     点击次数:

校友创客云联盟联结着学子与母校的情感,编织着校友与学院的未来。11月28日,元培学院校友创客云联盟成立大会在绍兴大禹开元举行。学院主要负责人,学院校友联络办公室、招生就业处相关负责人以及云联盟顾问、来自全国各地的创业校友代表共40余人参加成立大会。

学院党委书记叶访春(图右)为云联盟第一届理事会会长潘自成(图左)颁发聘书

元培学院党委书记叶访春致辞,他代表学院党委行政对校友创客云联盟的成立表示祝贺,并简要介绍了学院办学历程,着重围绕办学规模、综合实力、特色发展、服务地方、科技竞赛等方面阐述了学院建设发展情况。他对云联盟成立提出三点希望和要求:一是希望校友创客云联盟致力于学院与校友企业、校友与校友、校友与在校大学生之间的紧密互助;二是希望广大校友深度参与联盟,深度融入学院各个行业学院、产业学院、研究院及基地的建设;三是希望借助创客云联盟和新成立的律师校友协会、宁波校友服务中心等平台,进一步扩大学院校友会的影响力。
  元培学院纪委书记俞国芬在讲话中就校友创客云联盟成立和发展提出三点要求:一要彰显“联”的优势,二要保持“创”的激情,三要发挥“云”的作用。

学院“思源”大学生成才与实践基金捐赠仪式,云联盟第一届理事会会长潘自成(图左)代表云联盟向学院捐赠100万元“思源”成才与实践基金

成立大会上,校友联络办公室负责人宣读《关于同意成立学院校友创客云联盟的批复》,创客校友代表楼芸作筹备工作报告。大会审议并通过了《章程》,产生了第一届校友创客云联盟理事会成员。大会还进行了授旗仪式、第一届理事会聘任仪式、顾问聘任仪式、学院“思源”大学生成才与实践基金捐赠仪式、校友创业导师聘任仪式、云联盟与绍兴市大学生农创客联合会签订合作协议以及播放云端祝贺视频等。

当天上午,部分校友还参加了本次大会第一阶段的返校活动。

文字:周叔炜  摄影:朱依琦、王溪、林文静、王子涵  编辑:谢盈盈  严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构