新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
坚持立德树人初心 担当教书育人使命——纺织服装学院组织新进教师开展“特殊一堂课”活动
来源:纺织服装学院    发布时间:2020-10-27    点击:

  为学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,帮助新教师增进对学校历史文化的了解和认同,10月22日下午,纺织服装学院组织学院新进教职工参观校史馆、宋六陵校园旧址,开展“特殊一堂课”活动。
  新教师们在讲解员的引导下参观了宋六陵校园旧址以及学校校史馆。在宋六陵校园旧址,学校退休教师胡卓君老师结合自身30多年在学校的工作经历,为新教师们讲解了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程和丰硕的办学成果,尤其是通过当年自己在宋六陵校园的学习经历,讲述了当时条件艰苦情况下的办学情形和优良的学风教风校风,为新进教师上了有意义的“特殊一堂课”。
  新教师们纷纷表示被教师前辈们恪尽职守、鞠躬尽瘁的治学教学态度和精神深深打动。新进教师潘能宇写道:“体悟着先贤们的教育理想、教育理念和教育追求,我更是意识到作为一名高校教师,应该做到不忘初心、砥砺前行。”白琳琳表示,通过本次活动,读校史而明己任,作为新进教职工,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,一定要把这种精神传承薪火,与时俱进,续写辉煌。

 

文字:徐小萍  编辑:谢盈盈 严许媖


上一条:教师教育学院成立绍兴市首个小学教授工作站
下一条:艺术学院潘草原老师获第三届清华大学乔十光漆画艺术创新奖金奖

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院