新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
​以家书之名传孝敬文化,以孝敬美德扬社会主义核心价值观——数理信息学院开展“书香重阳,家书寄情”九九重阳家书活动
来源:数理信息学院    发布时间:2020-10-26    点击:

  重阳节来临之际,数理信息学院开展了“书香重阳,家书寄情”九九重阳家书活动,旨在通过孝敬文化教育弘扬社会主义核心价值观,引导同学们在学习和工作中向往和追求讲孝敬、尊孝敬、守孝敬的生活,形成向上向善的力量。
  从2015年开始,数理信息学院每年重阳节开展“书香重阳,家书寄情”九九重阳家书活动,一张张照片与一份份视频传递出满满的爱意与思念。通过手写家书的形式让同学们对家长、亲人、朋友表达自己的情感,将孝敬教育融入学校教育体系的实践教育和校园文化之中,并在融入过程中培育和践行社会主义核心价值观。此次活动在传承传统文化活动形式的同时,也鼓励各位参与者运用现代科技手段记录参与此次家书活动的过程,赋予此次活动时代文明特色。
 


  学生家书寄出后,学生们还收到了来自家长的反馈,家长对于收到自己孩子的家书感到十分惊喜。家长们表示:“从来没想到孩子会在这个特殊的日子给自己手写家书,这封家书值得一辈子收藏。”“孩子在学校不仅学会文化课知识,此类感恩教育更是重要,希望类似的活动能多多开展。”  

 

 


文字:潘丽华  编辑:彭江 严许媖

 


上一条:学校举行第一届体质健康测试运动会
下一条:政校合作,产教融合:商学院组织师资助力嵊州市十四五金融发展规划

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院