新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛决赛在我校顺利举行
来源:党委宣传部    发布时间:2020-10-18    点击:

  10月17日—18日,浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛决赛在我校举行。来自78所高校的228位选手开展了为期两天的个人组决赛的激烈角逐。

 

   

  个人组项目分本科组和专科组,决赛共有 “回答问题”“古代经典朗诵”“现当代经典朗诵”“即兴演讲”四个环节的比拼,“回答问题”采用笔试方式,考察选手了解和掌握中国古代文化文学常识的情况;“古代经典朗诵”“现当代经典朗诵”和“即兴演讲”主要考察选手理解作品、诠释作品、表达情感的能力与水平、即兴表达的语言能力。

 

  个人组的竞赛最终决出本科组一等奖41名,二等奖82名,三等奖128名;专科组一等奖35名,二等奖67名,三等奖118名。

  在学校竞赛工作领导小组的领导和各部门、学院的协同配合下,比赛现场秩序井然,后勤保障服务周到。“作为承办单位,绍兴文理学院在此次竞赛中花费了很多心思,组织工作到位,场地布置、流程安排、服务工作等方面都安排得细致周到……”前来参赛的领队、选手和领导、专家纷纷为学校的组织工作点赞。

   

 

视频:郑家豪 文字:严许媖 摄影:刘建梅  编辑:谢盈盈

 


 


上一条:倡廉洁家风 育师德师风——生命科学学院组织新教师参观周恩来祖居
下一条:绍兴创彩针纺科技有限公司在我校设立“创彩助医学金”

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院