新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园动态
情系大柴旦——校附属医院赴青海开展医疗帮扶
来源:附属医院    发布时间:2020-07-23    点击:

  今年6月,校附属医院派出妇科祝怀平、骨科王春煜两位青年专医疗专家赴青海省大柴旦行委人民医院,开展为期三个月的对口医疗帮扶工作。

       

 


王春煜医师为患者做手术

   

 

 

祝怀平医师在马海开展义诊  

 

 

  来到大柴旦,严重的高原反应并没有令王春煜、祝怀平两位医生退却,他们努力适应高原环境,陆续开展医疗帮扶工作。在业务技术上,两位医师充分发挥援青医疗“传帮带”作用,每周组织援青讲堂活动,将积累和总结的经验倾囊相授,反复示范诊疗及手术的要领,填补了医院手外科血管吻合、神经吻合、宫外孕急诊处置的技术空白,并自费购买了显微镜捐赠给医院,为外科同仁们更好地开展治疗提供必要条件。6月24日,两位医师还主动报名参加“帮扶团”,送技术“下乡”,与大柴旦医院的党员组成医疗队,在马海村卫生所开展"结对帮扶、送医下乡"义诊活动,为村民送去健康。
  “做当地人,说当地话”,我校附属医院的援青医生以实际行动把大柴旦当作第二个家,他们与大柴旦行委人民医院的同事紧密合作、互助互长,带好一个科室,服务一方群众,不断把卫生援青工作做好、做实,为提升当地医疗卫生救治水平、为浙江援青事业做出应有的贡献。

       


文字:朱开龙  编辑:谢盈盈 严许媖

invisible
invisible
invisible


上一条:沈红卫老师获浙江省知联会2019年“知联之星”称号
下一条:“面向绍兴化纤行业技术人员专题培训班”成功开班

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院