您现在所在的位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

医学院康复治疗学专业接受学校专家组学士学位授权评估

发布日期:2020-04-09    来源部门:医学院     点击次数:

4月8日上午,医学院康复治疗学专业接受学校专家组学士学位授权评估。

康复医学系、康复治疗学专业主任吴建红围绕专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程管理、实践教学、毕业实习等评审指标体系进行了自评汇报。汇报会后,专家组成员围绕简况表和自评报告中的相关数据进行了提问和确认,查阅了专业教学档案、课程考核资料、毕业实习等相关支撑材料。
  反馈会上,校教务处处长陈伟鸿代表专家组反馈了评估意见。专家组充分肯定了医学院所取得的办学成绩。专家组认为,康复治疗学专业人才培养目标定位明确,专业建设思路清晰;专业人才培养的方案及教学计划实行情况良好;教学质量、师资建设等方面取得了一定的成绩,整体取得了不错的成效。同时,专家组还分别就在人才培养、专业建设、师资队伍、教学改革、课程设置、教学质量保障体系等方面存在的问题,逐一进行意见反馈,提出了针对性的意见和建议。
  医学院党委书记夏瑞明代表学院对评估专家组的辛勤工作及各位领导专家对医学院的关心和爱护表示衷心感谢。他表示,本次评估是对医学院康复治疗学专业本科教学工作及人才培养质量的一次全面检验,更是帮助学院查找问题、补齐短板、促进专业更好发展的一次重要契机。专家提出的意见中肯详实,不仅是针对康复治疗学专业的学士学位授权评估,对学院今后其他专业学士学位授权评估和专业认证迎检工作都具有极强的指导意义。他要求康复医学系和相关职能部门对专家的意见建议进行全面梳理,认真研究解决办法,抓好整改落实,扎扎实实做好专业建设的各项工作。

文字:马国庆 编辑:王建娟