新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 媒体聚焦
中国教育在线4月22日:全员联动 供需对接 绍兴文理学院校长王建力一行访企拓岗促就业
来源:宣传部    发布时间:2022-04-23    点击:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动高校就业工作“一把手工程”落实落地,近日,绍兴文理学院校长王建力、校党委副书记张宏、副校长柳国庆带队赴诸暨开展“访企拓岗促就业”专项活动。诸暨市市长张昆仑、副市长陈文进、诸暨市人社局负责人,校学生处、研究生处、教务处、发展规划处、化学化工学院、机械与电气工程学院、商学院等部门和学院负责人陪同走访。

  王建力一行先后到诸暨市越隆缝制、帕瓦新能源、山下湖珍珠小镇等企业,向用人单位推荐应届毕业生,看望毕业生校友,并就深化校地合作、校企合作、人才培养、拓展就业岗位、开展实践实训等工作进行深入交流。
  在听取诸暨市政府、企业负责人的介绍后,王建力表示,长期以来,学校与诸暨市的企业开展了深入而广泛的交流合作,建立了深厚的友谊,一大批毕业生在为诸暨市经济社会的发展贡献力量。他希望以此次走访为契机,拓宽与地方、各大企业的合作空间,搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,建立长效机制,共同构建产教融合高质量人才培养体系,共同开展科技攻关、共享人才专家资源、共建就业创业实践基地、共同培育创新人才,实现更好地服务诸暨的经济社会发展、行业企业发展。

  

  期间,双方就大学生就业创业实践签订校地、校企合作协议。张宏、柳国庆分别代表学校为帕瓦新能源股份有限公司、越隆缝制设备有限公司授牌。

记者 陈显婷 通讯员 严许媖

责任编辑 余新花 赵洪河


链接:https://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/202204/t20220422_2221886.shtml


 



上一条:中国教育在线4月24日:再动员、再部署 绍兴文理学院召开就业创业推进会
下一条:浙江教育报4月22日2版头条:绍兴文理学院组建学生招聘专员队伍促就业

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院