新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 媒体聚焦
绍兴晚报4月20日头版:绍兴文理学院院长带着学生简历进企业
来源:    发布时间:2022-04-20    点击:

  本报讯 昨天下午3点50分,在浙江帕瓦新能源股份有限公司举行的绍兴文理学院与诸暨市人才培养合作洽谈会上,绍兴文理学院院长王建力微笑着起身,把10多份毕业生简历分别递到两位参会企业家的手中。接过简历的帕瓦新能源股份有限公司总经理张宝连声道谢:“感谢感谢!既建实践基地又送优秀人才,王院长这是专程给我们送‘大礼包’来了!”

  疫情防控常态化,今年春季线下“校招”的“失约”,给高校毕业生求职带来了较大影响。绍兴文理学院学生工作部副部长潘奕羽告诉记者,往年春季,学校会举办各类线下招聘会,毕业生求职渠道相对会多些。“针对当前用人单位不进校、毕业生不出校的情况,我校通过开展一系列专项活动,突破空间限制,千方百计为毕业生搭建一条对接用人单位的‘空中跑道’,全方位助力3000多位毕业生高质量就业。”潘奕羽说,开展“书记校长访企拓岗促就业”活动,由校领导带头把学校毕业生简历送出去,就是其中一项举措。

  “校长带着毕业生简历进企业促就业,这样的做法我是头一回见。如果能达成合作意向,我们一定会想尽办法让绍兴文理学院毕业生留在‘越隆’。”洽谈会上,浙江越隆缝制设备有限公司人资部长魏军说,“目前,越隆的人才缺口在100-200人之间,企业当前也面临着‘招人难’的困境。往年线下招聘会,我们可以坐着和求职毕业生面对面慢慢聊、细细谈。但现在只能通过线上‘淘简历’,再通过电话沟通、视频面试的方式招人。这种方式并不能让企业全面了解招聘对象,而企业苦心‘挖’来的外地优秀人才如果因为疫情原因不能及时到岗,也会面临一定的成本损失。”

  除了把优秀毕业生“推出去”,绍兴文理学院还通过“我在你身边 我为你带岗”活动,把企业“带”进校园。一批学生志愿者“化身”企业招聘专员,为毕业生解读就业创业政策,介绍企业文化、岗位需求,推荐就业岗位。“无接触式”招聘会上,毕业生进行“云端”面试。

  “有校领导帮我们牵线,有学弟学妹为我们推介企业,向企业传达我们的诉求,我感到既暖心又舒心。我相信自己很快就能找到满意的工作。”绍兴文理学院机械与电气工程学院2022届毕业生傅龙顺说。

记者:胡安娜



 

链接:http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2022-04/20/content_11956_6028518.htm



上一条:浙江日报4月22日第8版:《浙江通志·越文化专志》面世 越地长歌 声声不息
下一条:科普越城4月19日:喜讯!越城区新增一家省级科普教育基地

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院