新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 媒体聚焦
浙江新闻客户端10月1日:强国有我 国旗下展现青春风采
来源:党委宣传部    发布时间:2021-10-02    点击:

  9月30日上午,绍兴文理学院团委组织全校500余名团员青年在河东操场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。校党委副书记张宏,校党委委员、宣传部部长梁瑜,党校办、保卫部、团委等相关职能部处负责人,部分二级学院教师代表参加仪式。
  10名英姿飒爽、气宇轩昂的国旗班成员,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场全体师生一起高唱国歌,并向国旗行注目礼。

  校党委副书记张宏表示在中华人民共和国成立72周年这个极具特殊意义的历史时刻,我们隆重聚会,举行升旗仪式,向伟大祖国深情告白。这是学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要活动,是全体文理人奋进新时代、担当新作为,投身实现中华民族伟大复兴中国梦的行动宣言。希望全体团员青年要以高度的政治自觉全面兴起学习习近平总书记“七一”重要讲话的热潮,以青春奋斗的姿态奏响“请党放心、强国有我”时代强音。
  青年教师代表化学化工学院刘雪松博士希望同学们能够带上理想和目标、自信和坚强、勤奋和努力,满怀憧憬踏上学习征程,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
  学生代表生命科学学院环境科学201班沈奕旸发表国旗下演讲,他表示文理学子要谨记习近平总书记的希望,增强自身的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,在文理书写自己的青春篇章。
  百人学生团队献上诗歌朗诵《国旗下的召唤》,全场大合唱《歌唱祖国》,代表全体文理青年对祖国母亲的深情祝福和郑重承诺:“请党放心,强国有我!”

  新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1737362

 

记者 王啸天


上一条:教育之江10月1日:今天,红了,燃了,爱了!
下一条:浙江新闻客户端10月1日:祝福祖国母亲华诞 共舞一曲秀风采

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院