新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端4月23日: 有序接种 元培学院全体一起苗苗苗苗苗
来源:    发布时间:2021-04-24    点击:

  下载“浙里办”App、完成个人健康建档、刷身份证预约登记、填写接种知情同意书、进行接种、完成接种、留观、盖章确认离开......4月19日至21日,在绍兴市疾病预防控制中心的科学指导和规范管理下,绍兴文理学院元培学院全院师生员工新冠疫苗第一针接种工作分时段、分批次在师生活动中心有序展开。绍兴市市场监管局局长王永明、市疾控中心副主任傅利军一行实地走访和检查指导了疫苗接种工作。
  4月19日下午,学院领导班子和机关、资产经营公司教职员工率先进行接种。“接种疫苗既是为自己也是为他人,疫情防控需要我们每一位老师和同学的积极参与,今天学院干部、教师率先带头接种疫苗,希望给接下去接种的同学们做一个榜样。”学院党委书记叶访春在接种完疫苗后表示。院长沈红卫带头接种疫苗,接种后感觉良好:“希望带头接种疫苗能发挥示范作用,让广大师生员工响应国家号召,放心安心接种,主动承担起爱我爱家爱国的责任和担当,以实际行动助力抗疫。”早已接种过新冠疫苗的医药与健康分院院长周瑾特意来到现场,给大家“加油打气”:“疫苗接种很规范很安全,接种后大家要记得多休息,尽量减少剧烈运动,注意饮食和卫生,同时继续戴好口罩,做好防护措施。”
  还有许多老师下课后匆匆赶来接种疫苗:“虽然平日里社交不多,但每天与大量学生接触,接种疫苗不仅是对自己健康的保护,也是对学生的保护。”宿舍、食堂、清洁等各个岗位上的职工也陆续前来接种,刚接种完,坐在留观区的宿管阿姨笑容满面地说道:“先信息核对再健康问询,不到一分钟我就打完了,现在感觉很好。”会计1902班的李晨姝是和班里同学一起前来,“我们班50个人,基本上都报名了。”来自汉语言1803的周佳挽起袖子给记者看自己的接种口,她笑着说:“不出校门,就可以接种疫苗,真的十分方便!打了以后没有任何不适感,一点也不影响学习生活。”
  据悉,绍兴文理学院元培学院约七千余名师生员工自愿参与校园内新冠疫苗第一针接种。接种期间,全院分三批次展开,由学院干部、机关部门首先接受疫苗接种,其次以分院为单位,陆续开展疫苗接种工作。学院各部门全程持续配合医护人员,全方位做好批次疫苗接种工作,预计五月至六月期间,学院还将组织进行新冠疫苗第二轮第二针次接种工作,守护师生健康。


新闻链接:
https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1654719


上一条:绍兴新闻联播4月24日:绍兴文理学院六位学子获得第九届明华人才奖学金
下一条:浙江新闻客户端4月22日:2021年越城区引才“百千万工程”全面启动

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院