新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端4月22日:2021年越城区引才“百千万工程”全面启动
来源:    发布时间:2021-04-23    点击:

  为进一步加大大学生招引力度,越城区在积极开展“活力绍兴 智引全球”2021招才引智“春季专列”的同时,于4月21日上午,在绍兴文理学院正式启动“留在绍兴 筑梦越城”2021年引才“百千万工程”(百名高校二级学院院长、千名高校老师、万名高校学子越城行活动)。绍兴文理学院党委副书记张宏,越城区委常委、组织部长应尧刚参加启动仪式并致辞。绍兴文理学院党委委员、组织部长宣绍龙参加启动仪式。
  绍兴文理学院党委副书记张宏在讲话中表示,将坚持就业育人理念,积极响应市委市政府和区委区政府号召,精心开展毕业生“留在绍兴,筑梦越城”系列活动,全方位支持毕业生在绍兴、在越城落地生根,努力提升毕业生留绍就业创业幸福感,并呼吁同学们好好珍惜政府提供的良好发展机会和发展平台,主动对接和签约企业,用青春智慧和激情才情与越城共发展,留在绍兴,成就精彩人生梦想。
应尧刚全面介绍了绍兴越城地理区位、人文历史、交通环境情况,描绘了产业平台、经济发展的广阔空间和安居乐业的美好前景,并向学生们发出最诚挚的邀请,真诚欢迎同学们在越城创业创新创未来,加盟越城发展,筑梦奔跑,创造美好!
  启动仪式由越城区人民政府副区长汤枥钧主持。相关区级部门领导、越城区校企人才引培合作联盟11所高校就业部门负责人及部分企业代表、绍兴文理学院二级学院院长、书记、老师及学生代表等约280人参会。会上,来自浙江中成建工集团的蒋舸作为绍兴文理学院优秀毕业生代表发言,向学弟学妹分享了自己毕业后留绍工作心得和感受。
  启动仪式结束后,首批在绍高校老师和学生代表约200人参观考察医疗器械产业园和集成电路小镇,了解越城产业发展现状和远景规划,直观感受越城产业发展“加速度。
  “百千万工程”是2021年越城区招才引智重要抓手和创新举措,对于宣传越城、认知越城、融入越城具有重要意义。下一步,越城区将立足重点产业需求,面向未来发展需要,分批有序组织老师学生访越活动,参观考察产业,对接实习就业意向,让“留在绍兴,筑梦越城”的种子在学子心中生根发芽。
(原标题《“留在绍兴 筑梦越城” 2021年越城区引才“百千万工程”全面启动》。编辑阮帅)

 

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1653722


上一条:浙江新闻客户端4月23日: 有序接种 元培学院全体一起苗苗苗苗苗
下一条:浙江新闻客户端4月21日:绍兴文理学院召开社科理论界学习《习近平在浙江》采访实录座谈会

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院