新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
越牛新闻客户端3月5日:线上线下学雷锋 志愿服务不打烊
来源:越牛新闻    发布时间:2020-03-06    点击:

 

 

  为大力弘扬雷锋精神,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化,助力疫情防控工作。3月5日,在第57个“学雷锋纪念日”来临之际,绍兴市越城区文明办联合越城区志愿者协会、绍兴文理学院机械与电气工程学院等单位开展了以“弘扬雷锋精神,助力疫情防控”为主题的系列线上线下防控疫情志愿服务活动。

  凝心聚力,共克时艰。自疫情发生以来,越城区文明办整合优势资源,引领时代风尚,传播社会正能量,组织开展了“万朵鲜花送好人”活动,给在抗疫中涌现出的先进人物送去鲜花,送上感谢和鼓励;越城区新时代文明实践志愿服务品牌“老吴热线”的飞地志愿团队,依托“互联网+”,开展了“助农一个桔 甜暖农家心”活动,以不低于市场价,从衢州市龙游县龙西村采购了3万斤柑橘至越城区销售,帮助缓解柑橘滞销难题。省级文明单位府山派出所和沈园堂志愿服务中心为辖区老人上门办理通行证、配送物资,开展健康咨询、温暖慰问等系列线下活动,传递春日暖阳;绍兴文理学院机械与电气工程学院面向大学生陆续开展了“大学生防疫安全知识宣讲会”、“搭建云端就业平台,大学生就业空中招聘会”、“停课不停学,大学生考研复试空中培训会”等系列线上活动,筑起防疫坚强堡垒。

 

 

 

  暖城暖人,服务不停。疫情一刻不解除,我们一刻不松懈。下一步,越城区文明办将联合绍兴文理学院机械与电气工程学院继续开展“安全志愿,志愿服务培训会”、“移风易俗,线上宣讲会”、“疫情防控公开课”、“寻找越城抗‘疫’好人”等系列活动,从身边做起,从力所能及的小事做起,齐心协力,助力疫情防控。

 

 

  同心战疫,“疫”无反顾。据悉,自疫情发生以来,绍兴市越城区100多家文明单位,20多个志愿服务组织,3万多名志愿者投入到抗击疫情、助力企业复工复产、助力大学生就业升学等志愿服务中,形成了“我中有你、你中有我”的防疫新城墙。

 

  链接:http://m.shaoxing.com.cn/p/2794481.html


越牛新闻通讯员 林国旗 记者 徐勇


上一条:越牛新闻客户端3月5日:微网课微心愿微祝福,元培学院帮扶“双职工”家庭
下一条:绍兴文明网3月4日:毕业生就业服务云指导 绍兴文理学院吹响就业集结号

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院