新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端2月16日:“你们的学生真不错!”防疫期间 这所绍兴高校被点赞
来源:浙江新闻客户端    发布时间:2020-02-16    点击:

 

 

  “元培学院的学生真不错,疫情期间天天来做志愿者,毫无怨言,工作很认真很负责,我为你们点赞。”2月11日,绍兴文理学院元培学院收到来自嵊州市石浦镇防疫工作相关负责人的来电,对该校学子史雨茜积极参与当地防疫志愿服务工作进行表扬,尤其对其在抗击疫情的紧要关头,主动投身疫情防疫一线,充分发扬志愿服务精神及认真负责的工作态度给予肯定,同时对学院的人才培养工作表示感谢。
  今年春节期间,史雨茜所在的石璜镇和邻镇崇仁镇先后出现新型冠状病毒引发的肺炎确诊病例。关键时刻,作为社区一员的她,第一时间在父母的支持和陪同下,勇敢“逆行”,主动前往社区登记请战。经社区防疫干部的统一组织和培训,史雨茜被派往石浦镇范油防疫关卡进行值守,并连续一周严格落实对来往车辆及车内人员情况的询问登记及体温测量等工作,站好了防疫攻坚时期志愿服务的每一班岗,获得社区干部的肯定和表扬。
工作中,最令史雨茜印象深刻的莫过于对外来车辆及外来人员进行劝返,尤其是对崇仁镇进入石璜镇的来往车辆和人员的劝返工作。期间虽也经历少数人员的不理解不配合,但当看到社区干部不厌其烦的反复传达以及对工作的认真坚持和尽责作为,史雨茜备受鼓舞和感动,对工作倾注了更多的细心和耐心,对党员的初心使命也有了更加深刻的理解和领悟。
  “作为一名普通大学生,在保证学业的基础上力所能及为社会尽一份力是责任,作为一名入党积极分子,关键时刻不畏疫情,为群众和社区尽一份力更是使命和担当。即便工作再难再苦,我也不会停下为防疫奋战的脚步。只要疫情不退,我就不退。”史雨茜坚定地说。
  在绍兴文理学院元培学院,像史雨茜一样踊跃投入社区防疫一线,积极参加防疫志愿服务的学生还有很多。截至目前,学院参与捐赠、捐物、志愿者人数达990余人,其中145名学生参与家乡的高速路口、乡村进出口疫情排查及城镇疫情宣传等志愿服务工作。大家纷纷表示,疫情之下,青年大学生有义务甘当“守门人”,必须自觉肩负起国家防控疫情的职责和使命,以爱国之心践行报国之志,让青春在疫情一线接受“洗礼”,共同凝聚起抗击疫情守卫家园的强大信心和决心,为夺取抗击疫情斗争的最终胜利贡献自己的力量。

  链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1389723

浙江新闻客户端 通讯员 齐陈蕴

 


上一条:浙江新闻客户端2月16日:绍兴文理学院元培学院:奋勇担当 全力以赴战疫情
下一条:浙江新闻客户端2月15日:绍兴文理学院商学院线上引领师生战“疫”学习两不误

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院