新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
浙江新闻客户端11月29日:全省高校“三全育人”调研交流活动在绍兴文理学院举行
来源:党委宣传部    发布时间:2019-11-29    点击:

  

  11月28日,全省高校“三全育人”调研交流活动在绍兴文理学院举行。省教育厅相关部处负责人,全省92所高校的120余名思政工作者参加本次调研交流活动。

  绍兴文理学院党委书记汪俊昌在致辞中指出,近年来,学校通过抓思想理论教育、抓意识形态主体责任、抓思政课与“课程思政”协同推进、抓组织育人和文化育人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把价值引领融入知识教育和能力培养各环节,着力构建“三全育人”工作格局,持续推动学校思想政治工作改革发展。

  浙江大学、中国美术学院、浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、温州医科大学、绍兴文理学院、浙江金融职业学院、湖州师范学院(商学院)9所高校相关负责人围绕“三全育人”体系建设作交流发言。

  省教育厅党委副书记干武东在讲话中指出,全省高校深入贯彻中央和省委的部署要求,落实立德树人根本任务,坚定政治方向,加强组织领导,加大落实力度,高校思政工作在改进中强化、在创新中发展,取得了一些新进展、新成效。我省被教育部确定为全国首批“三全育人”综合改革试点省份。新华社《国内动态清样》专题刊登我省高校思政课建设情况,中央领导作出重要批示,中央电视台、《人民日报》《光明日报》等中央媒体多次报道我省高校思政课改革创新举措。概括起来,主要体现在“四个更加”,一是思想铸魂更加聚焦聚力,二是育人工作更加深入深化,三是队伍建设更加有力有效,四是维稳责任更加落地落实。

  就深入推进我省高校“三全育人”综合改革,干武东提出四点要求:一是高举理论旗帜,推动专业教师与思政教师齐心协力,构建全员育人工作格局;二是高扬时代旋律,推动校园生活与管理服务齐头并进,构建全程育人工作格局;三是高度整合资源,推动校内校外与网上网下齐抓共管,构建全方位育人工作格局;四是高效落实责任,推动“三全育人”综合改革任务落地见效,全面提升我省高校思政工作水平。

  新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1337036

记者 王啸天


上一条:光明日报客户端11月29日:浙江高校“三全育人”调研交流活动在绍兴文理学院举行
下一条:越牛新闻客户端11月28日:全国首个高校来华留学生普法教育基地在绍兴成立

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院