新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:媒体聚焦
“学习强国”浙江学习平台10月14日:浙江省委第六巡回指导组指导绍兴文理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:    发布时间:2019-10-15    点击:

  10月11日上午,浙江省委第六巡回指导组组长夏海伟一行到绍兴文理学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。浙江省委第六巡回指导组成员朱文奇、程伟,绍兴文理学院党委书记汪俊昌,党委副书记沈赤,党委委员、组织部部长宣绍龙,党委委员、宣传部部长陈均土,学校中层干部、学生党支部书记和学生党员代表,以及主题教育领导办公室副主任等参加座谈会。

 

  夏海伟在认真听取了绍兴文理学院主题教育工作开展情况后指出,学校深入贯彻落实中央和省委的统一部署,行动快、结合好、做得实,校党委领导有力,各二级党组织组织有方,有效推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,值得充分肯定。他强调,开展主题教育要“守初心,铸忠魂”,高校的党员同志要增强政治定力,坚决做到“两个维护”;强化政治担当,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;提升政治敏感性和鉴别力,在日常工作中率先垂范。他要求在接下来的主题教育活动中,进一步强化理论武装,在学深悟透上下功夫,进一步强化使命担当,在找差距抓落实上下功夫,做细做实结合文章,确保主题教育与学校建设发展两手抓、两手硬、两不误、两促进,真正以高质量主题教育推动学校跨越式发展。

 

  会上,汪俊昌汇报了绍兴文理学院主题教育推进情况,并表示下一步学校将按照中央和省委的统一部署,以此次省委巡回指导组调研指导为契机,进一步高标准高质量组织好主题教育。他表示,将坚持学做结合,在深化学习中加深调研、查找不足;坚持查改贯通,紧紧围绕“四个不落地”问题,全力解决学校政治建设和改革发展中存在的突出问题,让主题教育成为落实立德树人、推动学校发展的重大推力,以打赢更名设置绍兴大学攻坚战作为衡量主题教育成效的关键标志。

 

 

  沈赤作《以党支部标准化信息工作平台为载体抓实党支部和党员主题教育》的工作汇报。中层干部代表封国强、陈文平、夏瑞明、叶访春,学生党支部书记和党员代表分别发言。  

  座谈会前,夏海伟一行参观了“深部岩土力学与地下工程国家重点实验室”和绍兴文理学院校史馆。

 

作者:严许媖  责任编辑:彭江施佳琦谢鸣

 

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13024632708351785381&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single

 


上一条:绍兴日报10月18日:翰墨光影见证统战初心
下一条:“学习强国”浙江学习平台9月30日:绍兴献礼新中国70华诞 原创话剧《千古一圣王阳明》首演

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院