您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

“绍大夜话”之“青春夜话”第一期开讲

发布日期:2024-05-24    来源部门:校团委     点击次数:

“无奋斗,不青春。”523日晚,“绍大夜话”第2期之“青春夜话”第1期在行政楼三楼中庭举行。校党委书记崔凤军与22名青年学子面对面亲切交谈,解读学校第四次党代会精神,围绕专业知识学习、日常校园生活、未来职业发展等答疑解惑,畅谈人生,共话成长,为推动学校事业高质量发展汇聚青春合力。校党委副书记黄坚,纪委书记唐晓青,办公室、学工部、校团委负责人参加活动。活动由校学生会执行主席钱家璇主持。

本期“青春夜话”以“学习贯彻学校第四次党代会精神”为主题,崔凤军从“一个战略目标”“两大历史任务”“三个阶段任务”“四大发展战略”“五大专项行动”等5个方面对党代会精神进行了深入解读。他指出,青年学生是大学的主体,是学校事业发展的不竭动力,为学校建设发展带来了生机与活力,学校始终站在“为党育人、为国育才”的政治高度做好青年大学生培育、培养工作。未来五年是学校事业高质量发展的关键期,蓝图已经绘就,逐梦唯有笃行,广大青年大学生要进一步围绕中心凝聚共识,集聚智慧,提速奔跑。

互动环节中,同学们踊跃发言、提问,围绕“提升大学生宣讲团成效”“共建龙舟文化基地”“校园美育浸润”等话题展开热烈讨论。崔凤军就同学们关心的“考研、就业的选择”“如何应对备考焦虑”“校园活动场地”等问题进行深入分析,用温暖生动、风趣幽默的语言为同学们一一答疑解惑。崔凤军指出,要坚持以学生为中心的教育理念,创造校园特色活动,打造“活力绍大”“美育校园”,让校园绘满青春色彩,让学子奋力跑出逐梦青春的“加速度”!

活动尾声,崔凤军向同学们赠送《习近平与大学生朋友们》(第二卷),并寄予深切的期许与勉励,希望在座的学生代表结合自身的专业优势,积极传播党代会精神和学校各项政策,带动更多周边同学投身到建设国内一流的城市综合性大学的事业中去,为推动学校高质量内涵建设贡献青春力量。

作为“绍大夜话”的子品牌,“青春夜话”是校团委在学校党委领导下,指导校学生会打造的学校领导、校内外专家学者、优秀校友与青年学生畅谈畅享、共话成长的交流平台,旨在加强青年学生思想引领,倡导全员育人。每期嘉宾围绕一个主题,以聊天的方式与青年学生零距离交流互动,更好地将思想引领浸润在活动中,助推青年学生成长发展。

摄影:张志远  编辑:苏标标 严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构