您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

崔凤军、赵阳一行赴浙江工业大学考察交流

发布日期:2024-05-21    来源部门:办公室     点击次数:

5月21日,校党委书记崔凤军、校长赵阳一行赴浙江工业大学考察交流理工科学院建设情况。副校长柳国庆、胡云进,学校办公室、研究生院、教务处、科技处、发规处负责人和理工科学院院长陪同考察。浙江工业大学党委书记蔡袁强、副校长胡军,相关职能部门负责人、理工科学院负责人热情接待了崔凤军、赵阳一行。

座谈交流会上,蔡袁强对我校表示热烈欢迎,并简要介绍了浙工大的学科、专业、人才、平台、项目、经费等情况。蔡袁强表示,当前浙工大深入学习贯彻学校第八次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,全面推进事业高质量内涵式发展,加快建成中国特色、世界一流大学。
  浙工大机械工程学院、信息工程学院负责人分别介绍了学院建设发展情况。
  崔凤军对浙工大的热情接待表示衷心感谢。崔凤军表示,近年来,浙工大发展迅速、成果丰硕、令人钦佩,在全省各领域、各方面都具有较大影响力。崔凤军说,在刚刚召开的绍兴文理学院第四次党代会上,学校确定了新阶段的战略目标、今后五年的主要任务和未来十五年的阶段性任务,贯彻落实学校党代会精神,急需认真学习借鉴浙工大的管理体制机制,特别是理工科学院建设方面的先进经验和做法。崔凤军希望浙工大在学科、人才、平台和高水平成果方面为我校提供宝贵经验和大力支持,助力我校深入推进管理体制和运行机制改革,实现高质量内涵发展。

赵阳从历史沿革、学科专业、科学研究、人才队伍等方面介绍了学校的基本情况。赵阳表示,当前绍兴文理学院锚定“一个办学目标”,紧扣“两大历史任务”,深入实施“四大发展战略”,扎实开展“五大专项行动”,努力把学校建设成为国内一流的城市综合性大学。
  崔凤军、赵阳一行还调研了浙工大激光先进制造研究院。

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构
  • 教辅机构