您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

绍兴文理学院举办党纪学习教育读书班 党委书记崔凤军讲党课

发布日期:2024-05-16    来源部门:宣传部     点击次数:

为深入贯彻落实省市党纪学习教育工作部署和校党委关于深入学习贯彻第四次党代会精神的要求,5月15日下午,学校举行党纪学习教育读书班,校党委书记崔凤军结合学校第四次党代会精神、党纪学习教育和机关作风效能建设讲党课。党课报告由校长赵阳主持。

读书班上,崔凤军从党的纪律建设讲起,深入阐述了中国共产党加强纪律建设的优良传统和当前开展党纪学习教育的重大意义。他指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他指出,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,必须坚持党管干部原则,树立选人用人正确导向,坚持政治标准放在首位,坚持严管和厚爱相结合,着力增强干部防风险、迎挑战、抗打压能力,带头担当作为。
  结合丰富的行政工作经验,崔凤军诠释了“领导干部的修养、修为、修身”。结合高校干部的重要职责、高校书记的核心职责,他强调,竞争的核心是人才,求贤若渴、惜才若命是领导干部的职业天性,大学是以人为本的事业,善待人才是高校干部的重要职责,大学要以人为本、以学生为本、以人才为本。
  党课报告中同时传达了市委书记温暖在党代会开幕式上的讲话精神,并从学校召开第四次党代会的重要意义、学校第四次党代会取得的重要成果、党代会报告核心要义等方面,宣讲了第四次党代会精神。崔凤军要求,要认真开展专题学习,深入开展专题研讨,广泛组织专题宣讲,扎实做好氛围营造,切实贯彻落实好党代会精神,以“每个人的一小步”,共同推动“整个大学的一大步”。

报告内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,饱含着对全校广大党员领导干部的关心厚爱和殷切期望,为大家上了一堂生动而又深刻的党课。

赵阳在主持讲话中强调,要切实学习贯彻落实党课报告精神。对接下来的工作,赵阳指出,一要根据党纪学习教育工作专班的安排,按照规范的要求落实讲党课工作任务;二要规范完成潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪五大行动具体安排,确保党纪学习教育正确有力、健康有序、取得实效;三要坚持做好学用结合的文章,强化机关作风效能建设,将党纪学习教育与落实党代会提出的目标任务紧密结合起来,与推动学校、学院的发展紧密结合起来,着力锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的勤廉并重党员干部队伍,为奋力推进国内一流的城市综合性大学建设提供坚强保证。
  学校党政领导班子成员、全校科级以上干部、机关全体党员参加读书班。
  4月初中央、省市研究部署党纪学习教育工作以来,学校党委迅速行动,认真研究谋划,精心组织实施,前期全校各级党组织和全体党员根据党纪学习教育工作专班的安排,已经开展了原原本本的自学。

摄影:张志远  文字:彭江

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构