省社科联党组书记、副主席郭华巍一行来校调研指导

发布日期:2023-09-27    来源部门:宣传部     点击次数:

9月26日上午,浙江省社科联党组书记、副主席郭华巍一行来校调研并交流座谈,市社联党组书记、主席王静静,校党委书记汪俊昌,校长赵阳,校党委副书记沈赤、张宏,校党委委员、宣传部部长梁瑜等参加调研。

郭华巍认真听取了绍兴文理学院哲学社会科学工作情况介绍以及各位专家学者发言,充分肯定了学校近年来在哲学社会科学特色研究成果、平台智库建设、服务地方发展等方面取得的成绩,并对学校哲学社会科学事业发展提出建议和期望。

郭华巍指出,绍兴文理学院要充分发挥自身优势,在高水平建设社科强省中做出更大贡献,发挥更大作用。一是要进一步做强人文社科类优势学科,整合资源,凝聚共识,体现有特色、高水平;二是要继续打造高能级的学术创新平台,开展有组织的科研,发挥智库、基地、实验室等不同类型科研创新平台的功能;三是要积极谋划打造重大社科文化研究课题,在浙江文化研究工程重大课题项目中有更多担当、更大作为;四是要更加注重人才引育,积极参与浙江社科人才计划等项目,切实加强学校社科人才队伍建设。郭华巍表示,省社科联将一如既往地支持学校人文社科相关工作,进一步优化服务举措,加强平台建设指导,推动交流合作,为学校和广大社科工作者提供更好的服务和支持。

汪俊昌代表学校对郭华巍一行的到来表示欢迎,并对省、市社科联一直以来的支持和关心表示感谢。汪俊昌表示,绍兴文理学院坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学工作,接下来将继续结合办学实际,进一步聚焦国家所需,加大学科、平台、人才体系建设力度,推动高水平科研成果产出,为绍兴文化强市,为浙江社科强省建设作出更多贡献。

赵阳对我校哲学社会科学工作的基本情况作汇报。他从多个方面总结了学校哲学社会科学近年来工作成效及亮点,分析了相关领域面临的问题,介绍了学校下一步的计划举措,并恳请省社科联对绍兴文理学院的建设发展给予更多的关心关注,多提宝贵意见。
  人文社会科学处处长诸凤娟、人文学院院长李圣华、绍兴文理学院浙江省越文化传承与创新研究中心执行主任潘承玉等与会代表就推动学校及浙江省哲学社会科学事业高质量发展进行了交流发言。

座谈会前,郭华巍一行前往浙江省越文化传承与创新研究中心、名家工作室,详细了解平台智库建设、学术研究成果、人才培养成效等。
  浙江省社科联办公室、规划处、科研管理处负责人,绍兴市社科联相关负责人,学校相关职能部门和二级学院负责人等参加座谈。

摄影:周晶 编辑:严许媖