您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

中国科学院院士、清华大学原校长顾秉林教授一行来校调研指导

发布日期:2023-06-18    来源部门:宣传部     点击次数:

6月18日上午,中国科学院院士、清华大学原校长、清华大学高等研究院院长顾秉林教授,清华大学档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙,清华大学物理系教授吴健一行来校调研指导。绍兴市委常委、副市长王涛,绍兴市政府副秘书长、办公室党组成员高波,绍兴市委组织部部务会议成员、人才办专职副主任娄丹丹,清华大学团委副书记(绍兴市委人才办挂职)于朔,绍兴市政府办公室综合三处副处长吴淼龙陪同调研,校党委书记汪俊昌,校长赵阳,学校办公室、研究生院、数理信息学院相关负责人和教师代表参加调研。汪俊昌主持调研座谈会。

顾秉林一行参观了学校校史馆,了解学校的办学历程、办学特色、校地合作、科技创新和成果转化等情况,充分肯定学校在学科建设、人才培养、产教融合等方面取得的成绩。他指出,一座城市的发展离不开一所好的大学,一所大学的发展能助推城市的发展。他希望绍兴文理学院能在绍兴市委、市政府的大力支持下,继续落实立德树人根本任务,全方位提升综合实力、创新能力、服务能力,为绍兴发展输送更多人才、做出更大贡献。座谈会上,顾秉林对我校数理信息学院的发展提出了建设性的建议。

王涛从绍兴历史、人文、科技、学术等方面介绍了绍兴城市概况与在绍高校的基本情况。他指出,绍兴始终将人才作为引领高质量发展的核心资源,大力推进教育、科技、人才“三位一体”战略。他表示,近年来,清华大学与绍兴在科技成果转化、学生创新创业、青年人才交流等方面取得了丰硕成果,结下了深厚友谊。他希望校地能将情谊长期延续,持续巩固良好合作基础,不断提升合作层次和水平,走出一条更加宽广的校地合作新路。希望绍兴文理学院充分发挥平台与高校优势,积极探索人才引进与培养模式,引进、培养一批创新能力突出、综合素质过硬的高层次人才。

汪俊昌主持调研座谈会

赵阳代表学校向顾秉林教授一行的到来表示欢迎,他介绍了学校历史沿革和发展现状,着重汇报了学校的学科专业布局。他强调,近年来学校坚持开门办学、城校融合,在助推传统产业转型升级、服务新兴产业发展、推动文化传承与创新等方面服务地方社会经济发展。

座谈会上,与会人员分别就相关工作作了交流发言。

摄影:周晶 文字:王建娟 编辑:严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构