您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

金奖+1 !我校在浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中获佳绩

发布日期:2023-06-16    来源部门:团委     点击次数:

近日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办的浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛决赛在宁波工程学院落下帷幕。我校参赛团队喜获省赛金奖1项、银奖1项、铜奖2项。
  红色专项赛是第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的重要组成部分,是作为弘扬红色教育、彰显青年担当的重要途径。自活动启动以来,学校团委号召全校团员青年踊跃参与,共组建29支队伍,通过重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化、传承红色基因,切实感受红色精神的伟大力量。

金奖:
从1963到2023:致敬新中国六十载“枫”景路——大学生寻访“枫桥经验”与基层社会治理现代化变迁的调研报告

项目负责人:陈语心
团队成员:唐梦甜、陈俊羽、侯佳琪、王晓霞、沈珈如、姚铮、冯煊茹、仲蕾、周子瞻
指导老师:周炫宇、高健、杜坤林

银奖:
“非遗正青春”:开拓“社团思政”实践新样板

项目负责人:黄科晔
团队成员:王玉瑶、方如意、王楠、蒋诗怡、丁梦怡、吴辰惠、张心怡、许梦瑶、赵煊
指导老师:俞婉君、何善蒙、尉乐音

铜奖:
寻访乡间的野百合——新时代浙江基层思政教育调查研究

项目负责人:陈俊羽
团队成员:应君杭、袁宁、曹淑娜、陈婧瑶、唐若曦、胡玉婷、王琦雅
指导老师:周炫宇、肖会舜、黄鹏红

赋能乡村振兴,共话三牛精神 从并嘎村脱贫之路看“三牛精神”的时代价值——基于并嘎村的调研与实地调查研究

所在学院:艺术学院
项目负责人:沈珈如
团队成员:包家骏、靳晨光、陈羿帆
指导老师:朱嘉瑶、王沛

校团委将继续充分发挥基层团组织的引领力和组织力,广泛组织发动学生深入开展理论学习、实践活动、交流分享,带领文理学子深刻领会习近平总书记提倡的“年轻人要‘自找苦吃’”、“一定要多接触社会,补上社会实践这一课”这些殷殷嘱托背后对青年一代的关怀期望,深入理解党的二十大精神和战略安排,在实践调研中感悟初心使命,在学思践悟中传承红色基因,让红色星火在青年学子中代代相传。

编辑:王建娟 严许媖

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构