绍兴市委常委、副市长王涛一行赴元培学院调研指导工作

发布日期:2023-05-15    来源部门:元培学院     点击次数:

5月11日上午,绍兴市委常委、副市长王涛一行赴元培学院调研学院办学情况、检查指导校园安全工作。绍兴市委副秘书长、市教育局局长姚国海,市委副秘书长王荣彪,市政府副秘书长高波陪同调研,校党委书记汪俊昌、校长赵阳、副校长陈均土,办公室和元培学院相关负责人参加。

王涛一行实地走访检查了创新创业学院、服装智能制造实验室和VR虚拟仿真实验室、腾讯云互联网学院和哈工海渡机器人学院,深入教学楼、实验室等场所,认真了解有关工作和学生学业情况,详细听取相关负责人工作汇报,同现场师生进行亲切交流。

王涛指出,元培学院办学思路清晰,校园管理规范、发展前景广阔。在23年的发展历程中,产教融合突出,育人实效显著,服务地方有力,对学院未来发展充满信心。希望学院借势借力、顺势而为,在内涵建设、产教融合等方向深入发力,努力服务地方经济社会发展大局。
  王涛强调,校院两级党委要高度重视校园安全稳定工作,坚决贯彻落实上级有关安全生产的各项决策部署,压紧压实安全稳定工作责任,将安全隐患大排查、大整治作为当前一段时间内的一项重要政治任务。学校党委要行使好办学母体职责,继续关心和支持元培学院事业发展。元培学院班子要充分体现领导力和战斗力,进一步凝聚师生力量,以改革促进学院定位和能级提升,为学院发展奠定扎实基础。

汪俊昌对市委市政府长期以来对元培学院建设发展的关心、支持表示感谢。他表示,学校党委将全面贯彻落实市委市政府有关要求,将安全稳定作为当前一项重中之重工作,全力以赴做好校园安全隐患风险排查、防范和化解工作;同时继续支持元培学院补短板、优结构、创特色,推动学院实现更高质量发展。元培学院院长沈红卫作工作汇报,与会人员逐一交流发言。

摄影、文字:陈英 编辑:王建娟 严许媖