新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
浙江省2023届高校毕业生绍兴专场招聘会、2022“留在绍兴”秋季综合招聘会在我校举办
来源:党委宣传部    发布时间:2022-11-20    点击:

  11月19日下午,浙江省2023届高校毕业生绍兴专场招聘会、2022“留在绍兴”秋季综合招聘会在我校河东田径场举办。招聘会由浙江省教育厅、中共绍兴市委、绍兴市人民政府主办,浙江省教育发展中心、绍兴市人力资源与社会保障局、绍兴市教育局、绍兴文理学院承办。中芯集成、浙江震元、晶盛机电、国元证券等200余家用人单位参会,其中国有企业20家、上市公司45家,提供5000余个就业岗位,涵盖信息技术、金融服务、装备制造、生物医药、新能源等诸多领域。招聘会吸引了1700余名绍兴市内及绍兴籍2023届高校毕业生前来应聘,用人单位共收到1500余份简历,现场初步达成意向125余人。


  下午2点,招聘会现场人头攒动,通过查验两码、佩戴口罩、测温后,前来应聘的大学生有序进场。提前入场的各用人单位HR早已在现场等待,毕业生们拿着精心准备好的自荐书和简历接踵而至,在各企业展位间穿梭,认真研究企业招聘简章,表达求职意向,并主动向企业展示自己的综合能力。用人单位详细了解大学生情况,介绍公司福利待遇与竞争优势,耐心地为大学生们答疑解惑。


  校党委书记汪俊昌、党委副书记张宏,市人社局相关负责人,校党委学工部等相关部门负责人深入招聘会现场与用人单位、应聘学生亲切交流,了解企业提供岗位情况、毕业生需求及专业契合度情况。

招聘会亮点

  服务绍兴特色鲜明。招聘会联合绍兴市人社局,聚焦绍兴市重点产业精准发力,征集遴选180余家绍兴地区优质企业参会,提供了大量专业对口、待遇优渥的就业岗位,促进更多毕业生“留在绍兴”,为绍兴市人才强市战略贡献力量。
  全员联动协同助力。校领导高度重视,来到现场鼓励学生求职就业,与用人单位交流,了解招聘会成效;学院领导、辅导员、班主任全程参与,为毕业生提供求职方向、面试技巧等专业指导;学生志愿者全心投入,暖心护航。
  学生参与积极性高。虽然下着濛濛细雨,持续两个半小时的招聘会现场应聘学生络绎不绝。除本校、在绍高校和少量省外求学的绍兴籍2023届毕业生,部分低年级学生也前来招聘会提前感受就业氛围,熟悉市场需求。

走进现场——直击招聘会

绍兴中芯集成电路制造股份有限公司

  “我们公司成立于2018年,总部位于浙江绍兴,是一家专注于功率、传感和传输应用领域,提供模拟芯片及模块封装的代工服务的制造商。公司以晶圆代工为起点,向下延伸到模组封装,为国内外客户提供一站式代工解决方案,为功率、传感和传输等领域的半导体产品公司提供完整生产制造平台,支持客户研发以及大规模量产。本次招聘我们主要面向微电子、集成电路、电子信息、机械自动化等专业。本次招聘会29份简历,专业比较对口、学生素质都比较符合我们的预期要求,近期我们将开展下一轮的面试。”

振德医疗用品股份有限公司

  “我们公司是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业,本次招聘我们提供岗位20余个,招聘需求大,在绍兴范围内需招聘50-60人,目前收到了30余份简历。我们认为这场校园招聘会十分便利,能够让我们直接接触学生、了解学生。本科生进入我们公司后会有导师带教培训,晋升发展空间大。”

浙江佳人新材料有限公司

  “我们公司成立于2012年,是国内唯一一家化学法循环再生聚酯企业。本次招聘主要面向化工类、机械类等工科专业学生进行招聘,技术岗位偏多。我们招聘的人员不仅要有能力,也要有良好的品质,要有创新精神、勤奋好学。我们对这次的招聘会很满意,非常感谢学校提供这样一个平台,让我们能够直接和我们所需要的专业型人才进行面对面的交流与沟通。”


土木工程学院 钟杨、张锦涛

  “我们认为这次招聘会非常有意义,毕业生的就业需求和用人单位的招聘需求都得到了很好的满足。感谢学校提供了一个这么好的平台,不仅提供了很多的就业机会,也让我们能够接触到绍兴这么多的优秀企业。虽然有几家我们中意的企业因为疫情原因不能来到现场面对面交流,但我们也能够通过线上沟通,凭借自己的能力去争取工作机会。”

纺织服装学院 卓文婷

  “这次招聘会涉及的领域广、选择范围多;布置的环境很好,每家公司的设置都很明确;HR准备的问题很充足,对公司介绍很详细,能让我更加了解我所投递简历的公司。我投了2家纺织类相关的企业。”

艺术学院 夏文星

  “我认为这次招聘会是将就业公司和毕业生紧密联系起来,是一场就业供应和就业需求的完美结合。有许多不限专业的岗位也能供大家选择。我今天投了2份简历给心仪的公司,对未来公司的意愿是公司在业内具有一定的影响力,能提供更多的上升空间。我想对大一大二的学弟学妹们说,不要准备得太晚,要结合自身能力,做好充分的就业准备。”

商学院 张婷

  “本场招聘会企业多、规模大,学校场地布置好。我在招聘会投递了4份简历,都是我心仪的公司。希望通过校招进入心仪的公司后能够学到东西,提升专业技能和社交技能,并且在1-2年内明确自己的定位,在自己预想的岗位能够有收获、有成果。我想对大一大二的学弟学妹们说,请大家不要焦虑,好好学习,在现阶段做好自己该做的事情!”

  就业是最基本的民生,大学生是稳就业的重点之一。接下来,我校将持续发力,采取线上线下相结合的方式,为毕业生提供形式多样的招聘服务,架起企业与毕业生之间的沟通桥梁,为企业引才和毕业生择业提供便捷高效的联系渠道,助力2023届毕业生高质量精准就业。


    链接:

    绍兴日报http://epaper.sxnews.cn/sxrb/html/2022-11/20/content_11857_6993696.htm

    绍兴新闻联播http://www.shaoxing.com.cn/sxxwlb/p/2980038.html

    越牛新闻http://m.shaoxing.com.cn/p/2979833.html

    绍兴晚报http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2022-11/20/content_11957_6995107.htm


视频:宋佳琪 姚铮 曾敏敏等 摄影:张志远 王铭杨 董峥楠 文字:黄曹佳 编辑:王建娟 严许媖

 



上一条:散发青春活力和气息 我校学子助力阳明文化标识建设
下一条:学校人文社科赋能高质量发展建设共同富裕示范区

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信  
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院