您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

发布日期:2014-09-28    来源部门:     点击次数:

9月26日上午,由省社科联、市委宣传部、市社科联、市社科院联合主办,我校元培学院承办的首届绍兴社科智库论坛系列活动在铁城科教馆隆重举行。浙江省社科联巡视员何一峰,市委常委、宣传部长何加顺出席活动并讲话,校党委书记周达军,绍兴市社科联副主席、市社科院院长柳巨波,浙江工业大学之江学院党委书记郑雅萍,浙江越秀外国语学院副校长叶访春参加活动,元培学院叶国灿院长致欢迎词,市委宣传部副部长、市社联党组书记、主席马国灿主持开幕式。

在随后进行的“水清岸绿•生态文明——推进五水共治,实施双重战略”主题峰会上,与会嘉宾就各自研究领域做主题报告:中国工程院院士、中国海水淡化与再利用学会理事长高从堦,绍兴市水利局党组书记、局长金辉,浙江大学教授、浙江省生态学会会长丁平,我校党委委员、党委宣传部、统战部部长胡保卫教授及精功集团董事局主席金良顺5位嘉宾分别作《治污先行 重在源头 贵在技术》、《直面问题 聚焦核心 重建水城》、《构建水生态 治理水环境 再造水平衡》、《公众主动参与 积极投身“水城建设”》、《节水减排 彰显企业的社会责任》的主题报告。峰会由浙江省生态学会区域生态专门委员会副理事长、元培学院生命科学系主任、教授金自学主持。
  沙龙互动式的跨界学术交流,深刻前瞻的主题报告营造出浓烈的学术氛围。嘉宾还和现场观众进行了互动问答,观众提问积极踊跃,专家们解疑释惑条理清晰,通俗易懂,活动取得了圆满的成功,也为我市“推进五水共治,实施双重战略” 提供了思想智慧。

(元培学院 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构