您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

王震校友向滕伟石书法教育基金捐赠暨兰亭奖学金颁奖仪式举行

发布日期:2015-06-12    来源部门:     点击次数:

6月11日,王震校友向滕伟石书法教育基金捐赠暨兰亭奖学金颁奖仪式在兰亭书法艺术学院举行。省书协主席鲍贤伦校友、亚厦控股(集团)有限公司副总裁、中文89届王震校友、校党委副书记钱水祥、校友总会会长宋培基、兰亭书法艺术学院负责人和校友联络办(教育基金会)、书法学院师生代表等100余人参加仪式。仪式由校友联络办主任毛宇锋主持。

滕伟石书法教育基金由我校老校长滕伟石的女儿王挺校友和女婿鲍贤伦校友依照滕校长生前遗愿捐资设立,以此纪念滕校长和发展书法艺术教育。此次,王震校友将出资15万元,增资滕伟石书法教育基金,每年拿出3万元,以兰亭书法奖学金的形式,专门奖励在考研、毕业创作、学生科研及社会实践等方面有所突破且成绩优异的书法学专业学生。

仪式上,宋培基会长与王震校友签订捐赠协议。钱水祥副书记代表学校接受捐赠,并向王震校友颁发捐赠证书、赠送捐赠铭牌。
  王震校友回忆起在母校的学习经历时感慨万千,他表示是母校的悉心栽培让他将书法变成了永久的爱好和不懈的追求,他希望兰亭书法学院的学子能潜心学习、陶冶情操,珍惜现有的学习环境,通过自身的努力传承滕伟石校长的遗愿,将书法艺术发扬光大。鲍贤伦校友曾任我校前身绍兴师专中文系主任,现任兰亭书法艺术学院名誉院长,他见证了我校书法教育的蓬勃发展,也为之付出了心血。他介绍了学校书法教育的发展历程和当前书法教育的发展趋势,并对同学们寄予了厚望,希望同学们在接受规范教学的基础上,保持良好心态,养成自学习惯,注重人格修养,为书法艺术贡献自己的绵薄之力。
  钱水祥副书记在讲话中首先代表学校全体师生对长期出资出力关心学校建设发展的两位校友表示崇高的敬意和衷心的感谢!并向获得兰亭奖学金的学子表示热烈的祝贺!钱副书记简要介绍了兰亭书法奖学金和滕伟石书法教育基金的创立过程以及近年来我校书法教育的成果。自滕校长成立书法教育组织、开创书法教育以来,一代一代的绍兴文理人薪火相传,脚踏实地,坚守创业,获得佳绩,这些成绩的取得离不开浙江省书协的关心、历届校友和社会各届的支持和鲍贤伦校友长期以来的热忱关心和帮助。他表示,学校一定会管好基金、用好捐赠款,评好奖学金,让它成为推进书法艺术教育的一股强大动力,成为师生共同关注、积极争取的一个重要奖项。同时钱副书记要求,教育基金会秘书处与兰亭书法艺术学院通力协作,扎实工作,把好事办好,办出成效。更希望获奖同学和广大师生常怀感恩之情,努力以自己的实际行动和优异成绩去回报社会,做一个有责任心、有进取心、有朝气的当代青年大学生。
  此次颁奖仪式上,共有12名同学获得了考研优秀奖和毕业创作优秀奖,鲍贤伦校友和王震校友分别为他们颁奖。

(宣传部 校友办 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构