您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

校领导调研元培学院搬迁工作

发布日期:2015-07-09    来源部门:     点击次数:
  7月8日下午,周达军书记、叶飞帆校长、唐和祥副书记一行调研元培学院搬迁工作,党办校办、元培学院负责人参加调研。
  学校领导实地踏看了镜湖校区建设情况,围绕元培学院顺利完成搬迁和后续发展这一主题与元培学院负责人进行座谈。会上,元培学院院长章融从搬迁工作、基建进展、教学改革等方面总结了元培学院上半年主要工作,从全程育人、教育改革、开放办学等方面强调了下半年工作重点;元培学院分党委书记叶国灿就党委工作向学校领导做了汇报,元培学院其他负责人分别就分管工作做了汇报。
  唐和祥副书记随后就学院内部管理、招生、安全等问题做出指示,要求学院在新校区独立运行管理的过程中要最大化利用资源,降低运作成本,向管理要效益。
  叶飞帆校长对元培学院搬迁工作表示充分肯定。他指出,随着元培学院整体搬迁工作顺利完成,建设和发展的思路要及时进行转变,工作重心应由基础建设转向内部管理和质量的提升,尤其要注重效率的提升和工作的创新。要继续深化学科专业建设力度,培育核心品牌专业,向品牌要效益,提升核心竞争力。要借鉴和吸取现有体制机构优势,创新管理模式和教学组织形式,创新专业设置新思路,加大专业的应用型转型力度,创新应用型人才培养模式。
  周达军书记对元培学院师生圆满完成搬迁工作表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,完成整体搬迁是元培学院办学历史上的一件划时代的大事,对学院未来的发展至关重要,以搬迁为契机,学院的办学也将迎来重大历史机遇。对此,他对元培学院提出三点希望:一是希望学院能站在新的发展起点上,以制定“十三五”发展规划为契机,全面谋划、合理布局,做好新一轮的战略规划;二是希望以教学改革为抓手加快内涵提升,找准定位,培育特色,探索独立学院“育人”品牌;三是希望学院加快机构设置改革,以学院干部换届为契机配置好干部队伍,继续推进党风廉政体系的建设,树立风险防范意识,共同为学院未来建设发展出谋划策。
                 (元培学院 供稿)
  • 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构