您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

严守党的政治纪律和政治规矩 自觉做政治上的明白人

发布日期:2015-09-20    来源部门:     点击次数:

校党委理论学习中心组开展“三严三实”专题研讨学习会

9月18日上午,校党委理论学习中心组以“按照‘三严三实’要求律己用权,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,开展了集中学习讨论,以切实提高“三严三实”学习研讨的针对性和实效性。校党委书记周达军主持会议。
  周达军书记在会上指出,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,开展“三严三实”专题研讨要紧密结合日常工作,把“三严三实”要求贯穿到学校的发展和建设中去,以严的精神、实的作风抓好各项工作落实。
  针对“严于律己”专题研讨,周达军书记结合自身学习感受谈了四点心得。他指出要践行“严以律己”,要把好四关:信仰关、权力关、干净关、作风关。作为共产党人首先要坚定理想信念,要心存敬畏,牢记党章党规党纪,加强政治定力。高校是培育社会主义建设者的重要场所,高校党员干部尤其要加强政治意识、政权意识和阵地意识。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,加强对权力的约束,任何时候都不搞特权。在谈到干净关时,周达军书记指出,要做到干净干事一要遵纪守法,严守法律底线;二要加强道德修养,注重自身品行;三要干净廉洁,不以权谋私;四要落细落小,注重细节小事。他强调,践行“三严三实”最终将体现在干部作风上,作风建设的落脚点在于责任与担当,党员干部要做到“心中有规则,工作有目标”,切实推进学校的发展。
  在谈到如何“律己”时,叶飞帆校长指出,立德树人是高校的中心工作,高校党员干部尤其要加强自身的道路自信、理论自信和制度自信,从更高的标准要求自己,为广大学子作出表率。具体而言就要做到,把工作当成事业来做,把工作当成学问来做,把工作当成教学来做,努力营造全员育人的良好氛围。
  研讨会上,校领导唐和祥、钱水祥、沈赤、邱卫东、杨大明、寿永明分别谈了自身的学习体会。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构