相聚舟山新区 共商校友工作——2015年各地校友会会长、秘书长会议侧记

发布日期:2015-09-29    来源部门:     点击次数:
  “欢迎你自驾三小时前来参会”,“母校的召唤我们一定响应”。9月26日上午,省内外各地校友会会长、秘书长陆续抵达舟山。
  下午2:30,钱水祥副书记、宋培基会长在会场门口与校友们一一握手,欢迎与会校友。3:00,一年一度的各地校友会会长、秘书长会议正式开始。会议由宋培基会长主持。
  学校党委钱水祥副书记代表学校向与会代表介绍了一年多来学校的建设发展,重点介绍了创建绍兴大学和文化校园建设情况,并对下一步校友工作提出“加强交流、加强研讨、加强支持,凝心聚力服务学子成才、服务绍大创建和服务校友建功立业”的要求。校友总会、校友联络办公室相关人员报告上半年主要工作及下半年的工作安排以及绍兴文理学院校友商会的筹备情况。
  与会会长、秘书长,围绕三个主题积极发言,上海校友会轮值会长黄福寿,立足组织建设,介绍会长轮值制的成功经验;建议学校重视校友工作,创设校友平台,集聚校友力量,支持母校发展。宁波校友会会长王祝耿,介绍了下一阶段宁波校友会的工作设想,并围绕推进应用型建设,建议学校紧贴地方实际,办出突色专业。台州校友会长叶民国建议,学校可在校友中开展“我为母校献一计”等活动,以凝聚各方力量。柯桥校友会会长沈久尔,针对学校门口的交通管理等提出了建议。舟山校友会副会长兼秘书长王艳珍表示,舟山校友会刚刚在上午成立,非常年轻,一定向兄弟校友会学习,立足舟山实际,支持母校发展。诸暨校友会会长楼保明、杭州校友会副会长兼副秘书长王震等认为,校友商会筹建工作有基础,能作为。新昌校友会秘书长杨哲文、嵊州校友会秘书长吴维珍、上虞校友会秘书长马百根等对校友工作、应用型建设,以及学弟学妹招聘等工作谈了想法。越城校友会副秘书长茹福军指出,将根据越城校友的工作优势、岗位特色支持母校发展,如文化校园建设等工作。
  会议讨论一直持续到晚上六点多,会长、秘书长们对校友总会的工作计划表示肯定,对学校取得的成绩表示高兴。针对学校的应用型建设,会长、秘书长纷纷表示将结合本地实际,积极推进校地校企合作,努力支持母校建设发展。

(校友联络办 供稿)