您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

省委组织部专项检查我校发展党员工作

发布日期:2015-07-06    来源部门:     点击次数:

7月2日,省委组织部发展党员工作情况专项检查组姜忠华一行在市委组织部党代表联络处赵蓉副处长的陪同下来校检查我校发展党员工作。检查采取听取自查报告汇报、召开座谈会、查阅相关台账资料、随机抽查党员档案等方式开展。校党委副书记钱水祥,校党委委员、组织部部长宣绍龙,组织部工作人员,专兼职组织员代表参加检查汇报会。
  钱水祥副书记代表学校对检查组表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史和基本情况。钱副书记表示,发展党员工作是党的建设的一项重要的经常性工作,也是党的建设伟大工程的基础工程,学校党委一直高度重视。相信此次省委组织部和专家组的检查,将进一步提高我校发展党员工作的科学化水平,推动学校各项事业更好更快发展。
  宣绍龙部长汇报了我校贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》自查情况。他详细汇报了近三年,尤其是去年5月《细则》实施以来,我校在宣传贯彻《细则》、落实领导责任、严格党员发展程序、优化党员队伍结构、实行总量调控等5个方面的做法,介绍了我校在党员、入党积极分子教育培训中形成的行之有效的工作经验,指出了存在的不足并提出了解决对策。
  检查组成员在听取汇报后,和与会人员就学校在党员发展工作程序、不合格党员退出机制、组织员队伍建设等方面做了深入交流,查阅了相关台账资料,随机抽查了近50份党员档案。
  检查组成员对我校发展党员工作给予了高度评价,认为学校在贯彻实施《细则》工作中做了大量的工作且成效显著,党员发展工作规范有序,创新开展党员发展答辩制、规范实行党委备案预审制、探索创新党员教育培训体系、严格执行不合格党员退出机制等,是对《细则》的严格遵循和有益延伸,值得肯定和推广。同时,检查组成员也对党员档案检查中发现的一些问题提出了整改意见。

(组织部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构