您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训班圆满结业

发布日期:2015-09-18    来源部门:     点击次数:
  9月17日下午,学校在铁城科教馆报告厅召开处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训班总结大会,旨在巩固和扩展已取得的阶段性学习成果。校党委副书记沈赤,校纪委书记邱卫东出席会议,全校处级党员干部参加会议。会议由沈赤副书记主持。

校纪委书记邱卫东作轮训班总结报告。他指出,这次党章党规党纪专题集中轮训虽然只有短短三天时间,但学校始终坚持“高标准、严要求、重实效”的工作要求,党委高度重视、精心部署,相关部门从严从实布置落实,各组召集人认真履行职责,全体处级党员干部自觉开展学习研讨,学校专题集中轮训取得了明显的工作成效。通过开展集中轮训,进一步凝聚了全校上下、尤其是处级党员干部对学习贯彻党章党规党纪重要性的共识,进一步加深了对严明党章党规党纪重要意义的认识,进一步增强了维护党章党纪党规的信心和政治自觉。学习过程中,大家能够坚持原原本本地学、坚持持之以恒地学、坚持联系实际地学,真正做到了“思想重视,态度认真;主题明确,结合实际;遵循要求,学习用心”。
  在充分肯定轮训工作取得实际成效的同时,邱书记代表学校党委提出了三点要求:一是要继续保持好学习的主动性和自觉性,做到“学无止境”;二是要进一步发扬理论联系实际的精神,做到知行结合;三是要通过学习促进工作,围绕中心,更加务实有效地推动学校各项事业的科学发展。
  沈赤副书记在总结发言中指出,要充分认识这次轮训安排的重要性和紧迫性,进一步严明纪律、遵守规矩和讲求担当。他同时强调,学习贯彻党章党规党纪,要与扎实推进“三严三实”专题教育活动紧密结合,进一步提振干部队伍精气神。沈赤副书记最后提出了三点希望与要求:一是要把良好的学风带回去,继续学习、思考和对照检查,持续推进各项工作;二是要把学习的成果带回去,党员领导干部率先垂范、带头学习,保持党的队伍的纯洁性和先进性;三是要把学习的效果带回去,改进工作作风,履行好“一岗双责”,进一步唤醒全体党员的党章党规党纪意识。
  会上,化学化工学院党委书记魏佩敏、数理信息学院党委副书记史正东、附属医院纪委书记张依群、机关第一党总支书记王嫣、资产经营公司党总支书记谢军波和法学院院长章越松还分别结合自身工作实际进行了充分深入的大会交流发言。
               (组织部 供稿)
  • 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构